当前位置: 首页>要闻>政务动态

安远入选全国农村综合性改革试点试验县

访问量:发布时间:2022-05-19 08:48来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  近日,记者从财政部网站获悉,在全国开展的2022年农村综合性改革试点试验实施方案评估工作中,安远县成功入选2022年全国农村综合性改革试点试验名单。

  安远农业产业兴旺,是赣南脐橙核心主产县,建有全国最大的脐橙集散中心和全国最大的冻鲜橙汁生产基地,有10家国家和省级农业龙头企业,是全国脐橙从业人员的培养和输出基地。此次安远县农村综合性改革试点试验区域,位于该县基层党组织强、群众基础好、产业集中度高、人居环境美、辐射带动面广的南部区域内3个连片镇11村,共计145平方公里、2.7万人。

  在试点试验过程中,该县将按照“一轴三区”的功能布局,投入4.7亿元实施18个项目,规划试点三年,通过创新富民乡村产业发展机制、数字乡村发展机制、人才振兴机制和乡村治理机制,推进脐橙产业现代化引领区、数字乡村试点县核心区、乡村人才振兴示范区和乡村治理现代化先行区建设,为全国破解“三农”问题、促进共同富裕提供改革经验。(特约记者孙金玉 尧在金)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫