当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州保障增值税留抵退税政策落地惠企

访问量:发布时间:2022-05-16 10:43来源:赣南日报-客家新闻网字号:

  日前,记者从市财政局获悉,截至4月30日,我市累计完成增值税留抵退税35.06亿元,占全省退税总量的近五分之一,惠及企业超3600户,其中为3300余户小微企业办理退税17.35亿元,占比为49.5%。

  为推动增值税留抵退税工作落细落实,市财政部门积极与税务局、人民银行建立了跨部门会商协作机制,加强数据分析共享,及时跟踪和化解留抵退税政策推动过程中出现的问题,高效、规范、快捷地让纳税人享受退税减税优惠政策。同时,市财政局联合市税务局召开全市增值税留抵退税政策解读和业务培训会,并综合运用网站、微信公众号等平台,第一时间发布宣传有关政策文件,积极回应社会关切,帮助广大市场主体了解掌握相关政策精神。

  此外,我市财政部门坚持库款调度与留抵退税规模相匹配的原则,对所有县(市、区)分担的增值税留抵退税按不低于100%比例予以补充调度库款,进一步提升库款调度频次和效率。1月至4月,市级财政累计向县(市、区)调度增值税留抵退税专项资金15.39亿元。(记者曾艳华 通讯员曹维华 钟菁)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫