当前位置: 首页>要闻>政务动态

加强科研攻坚 服务产业发展 熊运浪在赣南科学院调研

访问量:发布时间:2022-05-25 10:20来源:赣南日报-客家新闻网字号:

加强科研攻坚 服务产业发展

熊运浪在赣南科学院调研

  5月23日,赣州市委副书记熊运浪深入赣南科学院调研。他强调,赣南科学院要深入学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作和科技创新的重要论述,进一步解放思想、改革创新,加强科研攻坚,服务产业发展,为赣州高质量跨越式发展作出积极贡献。

  在赣州市蔬菜花卉研究所、赣州市农业科学研究所、赣州市林业科学研究所,熊运浪与科研人员深入交流,详细了解设施蔬菜技术创新、粮食生产、种业安全、油茶种质资源和科研基地建设等情况。他指出,赣南科学院作为全市农业科技创新的主力军,要充分发挥对全市农业科技工作的牵引带动作用,努力在推动全市农业现代化上展现新作为。

  熊运浪强调,要坚持改革创新发展,大力推进科研基础条件建设,主动运用市场化手段解决发展难题。要增强市场意识、开放意识,积极与国内大院大所、农业龙头企业、农业合作社等“产学研销”机构开展多元化合作,推动创新链、供需链、产业链深度融合。要提升科研攻关能力,紧紧围绕市委、市政府工作部署,确立科研方向,强化科技赋能,服务乡村振兴,重点围绕支柱产业,加大科研攻关与技术服务力度,形成更多实用型、应用型科研成果,服务全市农业产业化。要加强富硒农业科研攻坚,加大对富硒农产品功效的宣传推介,助力富硒产业持续发展壮大。要抓好人才队伍建设,坚持人才培养与引进并重,充分调动科研人员的积极性,让科研人员心无旁骛搞研究,不断优化引才、育才、留才、用才的环境。(郭昌华 蓝占城)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫