当前位置: 首页>要闻>政务动态

南河大桥主桥正式通车 设计行车时速50公里

访问量:发布时间:2022-01-21 09:58来源:赣南日报字号:

    1月21日清晨6时,赣州市南河大桥拓宽改造工程二期项目主桥正式通车,比原计划提前5个月。这意味着南河大桥实现双向六车道通车,顺利实现重大项目建设百日攻坚目标。

  南河大桥拓宽改造工程二期项目是我市重点民生工程,由赣州城投集团组织实施。自2020年7月开工建设以来,历经一年零七个月,该项目高质高效完成了主桥及主路建设任务。

  南河大桥拓宽改造项目分两期建设,其中一期项目已于2020年9月9日正式通车;二期项目全线长940米,其中主桥长415米、宽36米,引道长525米。二期项目总投资3.7亿元,建设内容包含拆除既有老桥,在老桥原位新建一幅18米宽的钢结构桥梁,设计行车速度50公里/小时,机动车道为单向三车道;北岸东侧新建一处地下车库,西侧改造现有景观停车场;长征大道增设一对连接章江南大道的匝道及相关配套专业工程。

  该项目建设期间,赣州城投集团坚持党建引领,牢固树立项目为王理念,克服项目建设“边通车、边施工”、临近城市居民区等复杂环境,在全市率先采用顶推法施工工艺运用于市政桥梁工程,既降低施工对周边环境的影响,又提高了工程实体质量,有效缩短了施工周期。建设单位通过与属地主管部门、居民群众共商共建,加强沟通联系,确保项目顺利推进,比原计划提前5个月实现主桥双向通车。

  南河大桥是连接赣州河套老城区与章江新区的主要通道之一。拓宽改造后的新桥建成通车,可进一步缓解原有南河大桥的交通拥堵问题,切实提高老城区东阳山路至章江新区长征大道的通行效率,进一步促进中心城区“五区一体化”建设,对改善新老城区过江交通体系、提升城市交通品质功能、不断完善赣州新型城镇化建设等方面具有重要意义。(刘家灿 记者 胡中 邹忠辉)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫