当前位置: 首页>要闻>政务动态

市市场监管局:换位体验走流程 寻找差距优服务

访问量:发布时间:2022-01-17 09:55来源:赣南日报字号:

换位体验走流程 寻找差距优服务

赣州市市场监管局开展“将心比心 终端体验——局长走流程”活动

  “办事流程快不快?”“手续复不复杂?”“窗口数量是否满足业务需要?”“办事企业群众是否满意?”……日前,赣州市市场监督管理局党组书记、局长黄蕙以办事群众的身份,来到国家知识产权局商标业务赣州受理窗口“找茬”“挑刺”,亲身体验商标业务办理流程,换位思考、感受痛点,发现问题、跟踪督办,让窗口服务更接地气、更符合企业群众需要,进一步规范商标注册秩序,优化企业营商环境。

  当天,为了监督窗口的服务工作,该局邀请了“两代表一委员”、营商环境社会监督员等各界人士共同体验,参与“将心比心 终端体验——局长走流程”活动。体验过程中,黄蕙向窗口工作人员咨询了办理商标注册申请、质押登记、变更等相关业务,详细了解各个审批环节及办理时限。

  随后,黄蕙又以陪办人员身份陪同企业经办人员办理商标注册申请。窗口工作人员业务熟练,办理流程顺畅,所需材料简便且接受电子版材料,全程仅花了十余分钟。申请完成后,企业经办人员表示:“国家知识产权局在赣州设置了商标业务受理窗口,业务办理起来方便又快捷,为赣州市市场监管局办事效率点赞。”

  看起来似乎无“茬”可找,但凭着职业敏感,黄蕙还是发现了一个“漏洞”——申请人对商标申请后续流程不清楚,建议在窗口摆放商标注册流程图。针对找到的“茬”,黄蕙要求工作人员必须尽快整改到位,将制作好的商标注册流程图摆放在窗口台面,供办事群众阅览。

  体验完毕后,赣州市市场监管局召开了现场办公会。黄蕙强调,要坚决贯彻执行市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,着力解决企业和群众最关心、最直接、最现实的问题,努力打造最优营商环境;要以“局长走流程”活动为契机,进一步梳理市场监管部门对外服务的窗口业务,查找影响办理效率和服务对象体验的问题,不断优化办理流程,进一步提高办理效率,规范窗口事务管理,用心用情用力为企业和群众办实事、解难题。(罗敏 吴荣铭 文/图)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫