当前位置: 首页>要闻>政务动态

江西日报社论:奋进现代化 一起向未来

访问量:发布时间:2022-01-21 10:07来源:江西日报字号:

【江西日报社论】

奋进现代化 一起向未来

——热烈祝贺省两会胜利闭幕

  春日不远,战鼓催征。在全体代表委员的共同努力下,省两会圆满完成各项议程胜利闭幕。这是一次高举旗帜、鼓舞士气的大会,是一次求真务实、开拓创新的大会,是一次共谋发展、团结奋进的大会,必将激励全省广大干部群众,以“作示范、勇争先”的昂扬斗志,以更加强烈的历史主动精神,投身全面建设社会主义现代化江西的辽阔征途。

  “历史、现实、未来是相通的。”刚刚过去的2021年,我们隆重庆祝中国共产党成立一百周年,感悟百年大党如何深刻洞察历史大势、牢牢把握历史主动,创造亘古未有的历史伟业;我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成小康社会,同样把光荣与梦想写在历史深处。从全面建成小康社会到基本实现现代化,再到全面建成社会主义现代化强国,是新时代中国特色社会主义发展的战略安排,是中华民族实现伟大复兴的历史大势,也是我们奋斗的坐标。只有保持历史主动精神,焕发历史创造精神,踔厉奋发启新程,笃行不怠向未来,全省上下凝心聚力、同心同德,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,才能牢牢把握未来发展主动权,创造属于我们这一代的历史,续写红土圣地新的时代荣光。

  核心凝聚力量,旗帜引领方向。奋进现代化,我们必须坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。唯有筑牢思想根基,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;坚决对标对表,确保在任何时候任何情况下都坚决同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;提高政治能力,全力推动党中央各项决策部署在江西落到实处、取得实效,才能确保全面建设社会主义现代化江西始终沿着正确政治方向前进。

  发展是硬道理,是第一要务,是解决一切问题的关键。当前,发展不平衡不充分仍然是我省绕不开而又必须破解的现实课题。奋进现代化,我们必须紧紧扭住第一要务、推动高质量跨越式发展。要牵住创新驱动这个牛鼻子,加快建设创新型省份;用好改革开放这个关键一招,加快释放改革开放红利;抢抓绿色转型这个重大机遇,努力打造全面绿色转型的先行之地、示范之地,不折不扣把省第十五次党代会部署的目标任务一项一项落实好,不断开创高质量跨越式发展新境界。

  人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。奋进现代化,我们必须坚持以人民为中心、扎实推动共同富裕。要想方设法促进就业增收,让人民群众收入更多、心情更爽;用心用情办好民生实事,集中力量解决一批群众“急难愁盼”问题;积极推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,不断增进人民群众的获得感幸福感安全感。“人民至上是作出正确抉择的根本前提”。只要心里始终装着人民,始终把人民利益放在最高位置,就一定能够作出正确决策,确定最优路径,并依靠人民战胜一切艰难险阻,为全面建设社会主义现代化江西凝聚最磅礴的力量。

  社会主义现代化江西,喊不来、等不来,唯有干出来。奋进现代化,我们必须弘扬担当实干精神、充分彰显勤廉本色。广大党员干部要勇担当、善作为,攻难关、抢险滩,优作风、树形象,把初心落在行动上,把使命担在肩膀上,让勤政廉政、担当实干、风清气正、诚信友善成为江西最强音。还要像过去革命战争年代那样“唤起工农千百万,同心干”。每一个江西人都要争当奔跑者,都要争当追梦人。全省千千万万奋斗者挥洒的汗水,一定会积累成实实在在的高质量跨越式发展成果,转化为真真切切的新时代江西改革发展新画卷。

  “追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。”时间属于奋进者,历史属于奋进者。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,携手书写全面建设社会主义现代化江西的精彩华章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫