当前位置: 首页>要闻>政务动态

吴忠琼:持续深化行政审批改革 营造比肩大湾区的营商环境

访问量:发布时间:2021-10-23 09:36来源:赣南日报字号:

吴忠琼主持召开市行政审批局等部门工作汇报会时强调

持续深化行政审批改革 营造比肩大湾区的营商环境

  近日,赣州市委书记吴忠琼主持召开市行政审批局等部门“放管服”改革工作汇报会,逐一听取市直有关部门工作情况汇报,调度深化“放管服”改革、优化营商环境工作。她强调,要进一步解放思想,按照“大湾区能做的,我们也要能做到”的要求,持续深化行政审批改革,营造比肩大湾区的营商环境,为革命老区高质量发展示范区建设提供坚强有力保障。

  市领导胡剑飞、孙敏出席会议。

  会上,市行政审批局、市发改委、市住建局、市城管局分别汇报了机构设置、“放管服”改革、惠企政策落实等情况,深刻剖析了存在的问题,提出了解决问题的思路举措。吴忠琼边听边记,不时与大家互动交流,现场研究解决具体问题。

  认真听取大家的发言后,吴忠琼要求,要进一步加大放权赋能力度。积极推进“市县同权”改革,结合各地产业需求,向县(市、区)和国家级开发区精准下放、赋予市级权限。特别是要向赣州经开区等工业发展主平台放权赋能,坚持责权利相统一,充分调动大家的工作积极性。要“扶上马、送一程”,不断提升基层承接能力,让权限“放得准、接得住、办得快”。

  吴忠琼强调,要加强督办倒逼服务提质增效。进一步细化工作任务,层层压实责任,形成上下联动、协调推进的督查运行体系。充分利用督办机制,实施“五星级”政务服务能力提升工程,强化中介监管,规范服务行为,大力提升行政效能,为企业提供“一站式”审批服务。对标大湾区,研究制定政务事项精简、流程优化提升方案,统一事项名称、统一申请材料、统一办理流程,推动窗口前移,努力实现高频事项“全市通办”。加强顶层设计,学习借鉴各地先进经验,整合部门资源,合力打通系统平台,做到证照互认、材料共享、审批协同,真正实现“一网通办”。

  吴忠琼要求,要加快配齐配强各级审批力量。讲政治、顾大局,坚持全市一盘棋,充实行政审批部门力量,着力提升审批服务能力。加快招引专业化人才,进一步加强信息化队伍建设,全面提升数字政务建设运行管理水平,合力推动数字攻坚,真正做到让数据“多跑路”、让群众“少跑腿”。(记者张宗兴)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫