当前位置: 首页>要闻>政务动态

易炼红:全力践行“作示范、勇争先”目标要求

访问量:发布时间:2021-10-23 09:37来源:赣南日报字号:

易炼红在全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会议上强调

  用好绩效考核评价 打好“项目大会战”

全力践行“作示范、勇争先”目标要求

叶建春主持 吴忠琼在赣州分会场出席

  10月22日,全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会议召开。省委书记易炼红出席会议并讲话,他强调,要深入贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,始终牢记并全力践行“作示范、勇争先”目标要求,切实用好绩效考评“指挥棒”“评判器”“识别仪”的作用,全力以赴打好“项目大会战”,加快推动高质量跨越式发展,携手书写好全面建设社会主义现代化国家江西篇章。

  省委副书记、代省长叶建春主持会议。会议通过视频形式召开。市委书记吴忠琼,市领导胡剑飞、许忠华、孙敏在赣州分会场出席会议。

  易炼红指出,习近平总书记提出的“作示范、勇争先”,是全方位、全覆盖、立体式的,必须贯彻到江西工作的各方面和全过程。今年是换届之年,不少领导干部走上了新的岗位。各级领导干部要准确把握、全面熟悉全省高质量发展综合绩效考核评价体系,充分激发“作示范、勇争先”的干劲,努力在全力践行“作示范、勇争先”目标要求中挑重担、打硬仗、走前列。

  易炼红从“考什么”“怎么考”“怎么用”三个层面,对如何深入把握综合绩效考核评价体系进行了阐释。他指出,各级领导班子和领导干部要牢固树立正确的政绩观,对“考什么”做到心中有数,吃准吃透“政治站位、准确把握、谋划推动、班子队伍、实际成效”五个方面的考核内容,始终坚持把政治标准放在首位,准确理解把握中央精神和省委要求,深入了解班子队伍建设,始终把抓发展、促改革、惠民生、保稳定、强党建的实际成效作为考核评价的主要依据,努力在深谋细谋、做深做实中闯新路、开新局。

  易炼红强调,要进一步优化绩效考评方法、考评流程、考评组织,坚持真考实考、分类指导、精简高效、客观公正,画像更加真实精准,科学设置关键性指标,精简考核数据指标,做到定性与定量、集中与平时、结果与过程、数量与质量、组织与群众评价相结合,不断增强考核评价的科学性、精准性、实效性。要通过科学有效的考核,考出优秀、拉开档次,把考核结果与“表彰激励”“干部选用”挂钩,奖励先进、鞭策后进,大力选拔忠诚、干净、担当的新时代好干部,唱响担当实干时代强音。

  易炼红还就推进“项目大会战”提出要求。他强调,各地各部门要坚持“项目为王”,牢固树立“天天抓项目、月月上项目、年年成项目”的意识,进一步在全省营造抓项目、推项目、上项目、争项目的浓厚氛围,切实以“作示范、勇争先”的气魄打好“项目大会战”。

  易炼红强调,要在项目推进上铆足干劲,紧盯实物工作量,强化土地、资金、用工、用能等要素保障,牢牢守住安全、生态环保、能耗双控和工程质量底线,确保项目天天有进展、周周有变化、月月有形象。要在招大引强上主动出击,按照“高大上、链群配”做好招商引资顶层设计,坚定不移推进招大引强工程,持续开展好“三企入赣”“三请三回”活动,确保招商不断链、项目不断档、发展不停步。要在谋划储备上精准有效,深研政策、强基固本、打破壁垒,充分利用本地特色、产业优势、资源禀赋招引谋划一批带动力强、可持续的大项目、好项目。要在优化服务上持续发力,全面落实“高位化调度、集成化作战、扁平化协调、一体化办理”模式,压紧责任链条、提升操作本领、改进工作作风,努力做到“项目推进到哪个环节,党风廉政建设就跟进到哪里”,奋力掀起新一轮“大抓项目、抓大项目”建设热潮。

  叶建春指出,省委、省政府把推进高质量跨越式发展作为首要战略,体现了对世情国情省情的科学把握,顺应了全省人民的殷切期待。全省各地各部门要着力增强加快推进高质量跨越式发展的思想自觉和行动自觉,立足新发展阶段,完整、准确、全面贯彻新发展理念,抓住用好全国构建新发展格局的重大机遇,推动高质量跨越式发展首要战略落到实处、见到实效。要坚定不移把项目建设作为推进高质量跨越式发展的重要抓手,谋之以精、引之有方、审之有度、服之有为,以新项目、大项目、好项目,稳定经济增长,促进转型升级,提高发展质量和效益。要咬定目标不放松,抢抓机遇不放过,破解难题不放手,确保安全不放任,持续增强攻坚克难的狠劲、滚石上山的韧劲、善作善成的巧劲,以“项目大会战”的优异成绩为推进高质量跨越式发展增光添彩。

  会议表彰了2020年度高质量发展综合绩效考评先进单位。赣州市、鹰潭市作了发言。(魏星 记者张宗兴)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫