当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市人大常委会组织开展宪法知识任前考试

访问量:发布时间:2021-10-23 09:35来源:赣南日报字号:

 赣州市人大常委会组织开展宪法知识任前考试

  10月22日,市人大常委会组织拟提请市六届人大一次会议选举和通过人选进行宪法知识任前考试。市人大常委会副主任孙黎明巡考。

  在庄重严肃的考场中,拟提请市六届人大一次会议选举和通过的市人大常委会秘书长、委员人选,以及市人大各专门委员会组成人员人选共75人参加了考试。此次考试成绩将向市六届人大一次会议大会主席团汇报。

  宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是全面依法治国的总依据。为深入学习贯彻习近平总书记关于宪法的重要论述和要求,弘扬宪法精神,树立宪法权威,市人大常委会不断加强宪法宣传和贯彻实施,通过以考促学、以学促用,激励和增进国家机关工作人员尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的自觉性,强化党员干部宪法意识和法治观念,助力建设更高水平的法治赣州。(记者刘珊伊)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫