当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州促进脱贫劳动力稳岗就业

访问量:发布时间:2021-09-15 09:03来源:客家新闻网字号:

 今年以来,赣州市严格落实“四个不摘”,不断拓宽脱贫劳动力就业渠道,促进脱贫劳动力稳岗就业。根据江西省巩固拓展脱贫攻坚成果大数据平台显示,截至今年上半年,我市共有脱贫劳动力68.89万人,已实现就业54.75万人,就业率为79.47%。

  我市充分发挥产业对就业的吸纳带动作用,完善“五个一”产业发展机制,培育壮大农业经营主体,市、县四套班子领导及乡镇主要领导分别挂点建设一个产业经营主体,驻村帮扶单位帮助挂点村至少发展一个特色产业。目前,全市发展产业基地3100多个、新型经营主体9800多个,产业联结脱贫户达91%。同时,继续发挥就业帮扶车间、社区工厂、卫星工厂等就业载体作用,鼓励脱贫劳动力就近稳定就业,全市建成1200多家帮扶车间,吸纳脱贫劳动力就业1.2万多人。全市以公益性岗位安置在岗的脱贫劳动力4.58万人。(记者  张惠婷)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫