当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州国际陆港发运首列全程铁海联运班列

访问量:发布时间:2021-09-19 09:50来源:客家新闻网字号:

  9月16日上午,中远海运—澳丽尔全程铁海联运专列从赣州国际陆港驶出。专列满载货值约150万元的赣州澳丽尔化妆用品有限公司洗浴用品,将在厦门远海码头接转海船,发往美国洛杉矶。这是赣州国际陆港今年第863趟铁海联运“三同”班列,也是首列全程提单的赣州—厦门—美国铁海联运班列,相较以往需要在厦门再次提一张运单的模式,效率再次提升。在受全球新冠肺炎疫情影响、跨境物流“一箱难求、一舱难求”的情况下,赣州国际陆港保持稳定、高效运转,切实为我市外贸企业排忧解难。

  近年来,赣州大力推进以赣州国际陆港为核心的口岸平台建设,对外开放的大门越打越开,合作共赢的路子越走越宽。作为江西建设内陆开放型经济试验区和对接融入粤港澳大湾区的桥头堡,赣州国际陆港先后获批成为全国内陆第八个对外开放铁路口岸和全国第二批“一带一路”多式联运示范工程,平台功能逐步完善,陆续获批为进境木材、汽车整车、进口肉类等指定口岸;物流通道日趋丰富,实现与沿海、沿边口岸互联互通,常态化开行5条铁海联运班列和26条内贸班列线路,中欧(亚)班列线路覆盖欧洲和中亚主要物流节点,助力更多的赣企走向世界。

  据统计,今年1月至8月,赣州国际陆港开行外贸班列1021列,同比增长9.53%,其中,中欧班列200列,铁海联运“三同”班列829列,内贸班列933列,铁路集装箱吞吐量突破13万标箱,成为提升区域经济活力的重要引擎。(黎璞 记者王怡岚)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫