当前位置: 首页>要闻>政务动态

信丰打造一流营商环境

访问量:发布时间:2021-09-22 09:29来源:赣南日报字号:

  “如今的信丰,发展势头强劲,营商环境优越,处处都充满了活力和商机。”日前,记者来到位于信丰高新区的5G智慧产业园项目现场,一派热火朝天的建设景象,宿舍楼和研发楼均完成主体建设,谈及信丰的发展前景和营商环境,该项目负责人栗稳如是说。

  据了解,今年以来,该县以争当“融湾排头兵”标准,着力打出了打造一流营商环境的一系列“组合拳”,取得了明显成效。

  招商引资结硕果。该县抢抓赣深高铁即将开通、对接融入大湾区等重大历史机遇,积极对接粤港澳大湾区,把大湾区作为全县招商引资的主战场,吸引大湾区产业转移,推动一批优质项目签约。今年1月至8月,该县签约项目46个,签约总额484.45亿元,其中总投资50亿元以上项目2个、20亿元以上项目9个。

  政务服务提质效。该县对标粤港澳大湾区打造一流营商环境,大力弘扬“说了就干、定了就办、紧抓快办、办就办好”作风,倒逼“放管服”改革,纵深推进“最多跑一次”改革。该县创新服务新模式,将行政审批服务中心关口前移,按照“数据多跑路,办事零跑腿”理念,优化办事流程,简化办事程序,推行电子化办公、限时流转预警机制。企业注册时间由过去的5个工作日压缩为1个工作日。聚焦重大项目推进中遇到的重点难点问题,该县细化工作举措,激活“容缺审批+承诺制”制度活力,安排10名首席服务官,为全县91个重点项目实行全程“金牌保姆”代办。在“首席服务官”的服务下,瑞德电子全流程审批时间为51个工作日,比省里规定的承诺时间缩短了26天。

  帮扶企业出实招。该县大力推行“网格化管理”,将高新区333家企业划分10个大网格、37个小网格,园区47位干部对号入座,实现园区全域覆盖、企业全部知晓、干部全体参与,探索出了一条涵盖政策宣传、包保服务、信息交流、承诺兑现的服务企业新路子。该县在惠企减负上做到及时兑现政策,认真落实减税减费减租减息减支32条等政策措施,有效降低企业运行成本。该县园区服务中心“政策兑现一窗办” 目前受理政策兑现申请86起,惠及企业78家,兑现各类奖励资金2.41亿元。(朱丽珍  特约记者  刘滨  李春梅)


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫