当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市政府召开党组(扩大)会议和第九十五次常务会议

访问量:发布时间:2021-09-19 10:21来源:客家新闻网字号:

赣州市政府召开党组(扩大)会议和第九十五次常务会议

  许南吉主持

  9月18日,赣州市委副书记、市长、市政府党组书记许南吉主持召开市政府党组(扩大)会议和第九十五次常务会议。

  会议传达学习了习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》、在中央党校青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,以及中央全面深化改革委员会第二十一次会议、8月31日中共中央政治局会议、全省中央生态环境保护督察问题整改动员部署会、全省工业强省推进大会、《江西省政府投资管理办法》等会议和文件精神,研究部署了我市贯彻落实意见。

  会议原则通过了《关于优化法治营商环境 规范企业行政执法工作的指导意见(试行)》《赣州市重大项目建设百日攻坚活动方案》《赣州市“十四五”服务业发展规划》《赣州市“十四五”公共服务体系建设规划》《赣州市“十四五”数字经济发展规划》《赣州市“十四五”水安全保障规划》等文稿。

  会议强调,要深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,大力弘扬伟大建党精神,传承红色基因,教育引导年轻干部始终坚持以党性立身做事,砥砺绝对忠诚的政治品格,练就可堪大用、能担重任的过硬本领,自觉担负起全面建设社会主义现代化国家的时代重任。

  会议要求,要坚决扛起环保督察整改政治责任,严格对照整改方案要求,举一反三,标本兼治,确保中央生态环境保护督察问题改彻底、改到位。要始终绷紧疫情防控这根弦,紧盯重点人群,做好隔离点安全防范和院感防控工作,从严从实抓好常态化疫情防控。

  会议强调,要抓好经济运行分析调度,坚持问题导向,组织开展好百日攻坚行动,打好“项目大会战”。要进一步优化营商环境,加大“放管服”改革力度,加速项目落地投产。要对照各项规划目标任务,围绕重点领域,突出主攻方向,强化政策和制度保障,推动各项事业高质量发展。

  会议还部署了深入推进全国文明城市常态化管理、森林防灭火、安全稳定和党风廉政建设等工作。(记者卢盛)

[责任编辑: 肖靓]

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫