当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州蓉江新区:专款专用保障农民工工资支付

访问量:发布时间:2021-08-04 09:30来源:客家新闻网字号:

  “尽管辛苦,但是我们很满意,今后会更好地甩开膀子加油干。”近日,在赣州蓉江新区过江隧道项目施工现场,施工人员陈广学领到6月份8000多元的工资后说。

陈广学在工地工作。

  据了解,陈广学今年49岁,安徽人,从2020年5月一直在该项目从事边坡支护工作。

  为保障农民工工资及时发放,赣州蓉江新区建投公司全面贯彻落实《保障农民工工资支付条例》以及《江西省建筑工人实名制管理实施细则》等系列文件精神,健全在建项目农民工实名制管理长效机制,切实做好农民工工资支付保障工作,还向各施工单位发布了《关于进一步加强落实农民工实名制管理工作的通知》。

  该公司一方面要求施工单位严格落实实名制管理,另一方面要求施工单位严格执行分账管理:明确在项目开工前,建设单位按施工合同中的工程造价,将不低于20%的月均工程款作为人工费预存到总承包单位或者施工单位开设的专户;在项目施工过程中,建设单位将每笔进度款按不低于20%的比例打入专户,用于发放农民工工资。

  据统计,从2017年9月份开始至今年6月底,赣州蓉江新区建投公司的建设项目通过农民工工资专用账户为农民工发放工资累计约2.66亿元,切实保障了广大农民工的利益。

  (方强 陈飞龙 宋天宇)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫