当前位置: 首页>要闻>政务动态

许南吉:以“一失万无”的底线思维巩固来之不易的防疫成果

访问量:发布时间:2021-08-04 09:35来源:赣南日报字号:

许南吉检查督导疫情防控工作时强调

 以“一失万无”的底线思维巩固来之不易的防疫成果

  8月3日,赣州市委副书记、市长许南吉深入市中心城区检查督导疫情防控工作,看望慰问坚守在一线的防疫工作人员和志愿者。市领导李文信、姚勇陪同。

  许南吉来到赣州黄金机场、方特东方欲晓、市第五人民医院、市疫情防控应急指挥部,实地督导疫情防控工作,并不打招呼,暗访检查了赣州极地海洋世界。每到一处,许南吉都仔细察看常态化疫情防控措施落实情况,并指出存在的问题,要求注重细节,强化管理,认真整改。

  许南吉要求,要严守外防输入的“第一道关口”,加强来(返)赣州人员排查管控和“三站一场”、公共场所等重点场所的管理,严格落实扫码、测温、戴口罩、通风、消毒五大防控措施。要做好工作人员防护工作,加强人员隔离管理,实行全流程闭环处理,防止交叉感染。要加强医院管理,坚决守住阵地,杜绝院内感染,加快基础设施建设,统筹医疗资源、区域联动,提升救治能力和水平。要督促企业严格落实疫情防控主体责任,严守防疫安全生命线。

  许南吉强调,市疫情防控应急指挥部要时刻处于临战状态,以“一失万无”的底线思维,做最坏的打算和最好的准备,以等不起、坐不住、慢不得的紧迫感,坚决堵住可能出现的防控漏洞,巩固来之不易的防疫成果。要认真研判疫情新特点、新形势,及时调整、增补防疫措施,优化完善政策措施“工具箱”,打好防疫组合拳。要完善应急预案,注重细节,加快能力建设,提高物资保障水平,宁可备而不用,不可用时无备。要压实各方责任,加大明察暗访力度,严肃追责问责。要闻风而动,主动出击,善于发现问题,举一反三,针对薄弱环节,加强指导,共同构筑牢固的防疫体系。(记者  卢盛)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫