当前位置: 首页>要闻>政务动态

吴忠琼与新一届县(市、区)党政正职集体谈话

访问量:发布时间:2021-08-04 09:36来源:赣南日报字号:

吴忠琼与新一届县(市、区)党政正职集体谈话时强调

紧握接力棒跑出好成绩成就好事业

在新的赶考路上展现新作为干出新业绩

 唐舒龙出席

  8月3日,赣州市委书记吴忠琼与新一届县(市、区)党政正职集体谈话。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,不忘初心、牢记使命,迅速到岗到位、抓紧熟悉情况、加快推动工作,紧握接力棒、跑出好成绩、成就好事业,以人民为中心,在新的赶考路上展现新作为、干出新业绩。

  市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙出席。市领导王成兵主持。各县(市、区)新一届党委、政府正职参加。

  吴忠琼强调,要旗帜鲜明讲政治。始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚定理想信念,从百年党史中汲取精神力量,传承红色基因,赓续红色血脉,继承先烈遗志,矢志不渝为党和人民的事业不懈奋斗。加强理论武装,结合党史学习教育,开展好理论中心组学习、三会一课、主题党日活动等,带领党员干部群众持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,切实以党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。强化政治担当,在重大问题和关键环节上做到头脑特别清醒、眼睛特别明亮、行动特别坚决,切实推动中央、省委和市委的决策部署落地生根、开花结果。

  吴忠琼要求,要心无旁骛抓发展。当好“一线总指挥”,带领广大干部群众担当作为、苦干实干,全力推动高质量发展取得新突破、新成效。保持发展定力,一任接着一任干、一张蓝图绘到底;立足新发展阶段,结合党中央的新部署、新要求,进一步理清发展思路,明确工作重点,创造性开展工作;树立正确的政绩观,精打细算办一切事业,分清轻重缓急,尽力而为,量力而行,把有限的资金用在刀刃上。积极破解发展难题,大力推进工业倍增升级,持续延链补链强链,推动产业做大做强;牢固树立“项目为王”理念,带头多走出去招商引资,多去企业车间解决问题;深入谋划发展乡镇经济,努力增强乡镇的自我造血功能。提高抓发展的能力水平,带头加强新思想、新理念、新知识的学习,克服本领恐慌,特别是要提高改革攻坚、应急处突、抓落实的能力。

  吴忠琼强调,要一心为民守初心。站稳人民立场,始终把人民群众放在心中最高位置,当好人民群众的知心人、贴心人、领路人。着力改善民生,注重从制度和政策层面谋划解决一批重大民生事项,进一步补齐民生短板;带着感情解决好“民生小事”,结合“我为群众办实事”实践活动,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事;高度重视信访工作,带头落实坐班接访制度,帮助群众解决实际困难。善于发动群众,虚心向群众学习,善于问计于民,把群众的主动性、创造性调动起来,凝聚攻坚克难的磅礴力量。

  吴忠琼要求,要精诚团结干事业。党政“一把手”要首先搞好团结,相互尊重、取长补短、换位思考,实现共同进步、共同提高。切实抓好班子带好队伍,认真执行民主集中制,发挥好每位班子成员的作用。把好选人用人关,坚持好干部标准,凭德才、凭业绩提拔使用干部。激发干事创业热情,带头弘扬苏区精神和苏区干部好作风,在项目建设、产业发展、民生改善中攻坚克难,为全体党员干部树立榜样、当好表率。

  吴忠琼强调,要清正廉洁作表率。慎独慎初慎微慎友,保持健康的工作生活方式,严格落实中央八项规定精神,认真遵守廉洁从政各项规定,自觉净化朋友圈、社交圈、生活圈,带头抵制歪风邪气、弘扬新风正气。主动接受各方面监督,习惯在聚光灯和显微镜下生活和工作,自觉接受组织、群众和社会的监督,虚心接受各方面的意见建议,及时改进不足、整改问题。坚决扛起党风廉政建设责任,纵深推进全面从严治党,管好自己、管好班子、管好干部,无禁区、全覆盖、零容忍惩治腐败,努力实现干部清正、政府清廉、政治清明。严格管理家属亲友和身边工作人员,注重家庭家教家风建设,严防“亲情陷阱”“后院起火”。

  就做好当前几项工作,吴忠琼强调,要高度重视疫情防控,毫不松懈抓好“外防输入、内防反弹”各项工作,针对“三站一场”等重要关口、重点区域,精准落实常态化疫情防控措施,确保无盲区、无死角、无漏洞。要持续抓好换届后续工作,把严肃换届纪律贯穿始终,筹备开好县级党代会和“两会”,精心组织好选举工作,确保换届风清气正。要压实安全生产责任,深入推进安全生产专项整治“十大攻坚战”,统筹做好防汛抗旱、森林防火、防灾减灾等工作,牢牢守住安全底线,大力化解信访积案,确保社会和谐稳定。要加强经济运行调度,继续保持经济发展良好势头,确保完成全年目标任务。(记者  张宗兴)


附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫