当前位置: 首页>要闻>政务动态

有力度更有温度!全南有序推进老年群体疫苗接种

访问量:发布时间:2021-08-04 09:38来源:客家新闻网字号:

 “患有高血压,在药物维持血压正常情况下,可以接种新冠疫苗……”日前,在全南县康乐颐养中心,该县新冠疫苗流动接种服务队为养老院的老人评估身体状况时说。

  为稳步推进60岁以上老年群体的疫苗接种工作,全南县结合“我为群众办实事”实践活动,“派下来”与“送上门”结合发力,筑牢全民免疫屏障。

流动接种服务队在康乐颐养中心为老人进行接种评估。

  针对60周岁以上的老年群体,全南县分批组织网格员、志愿者到社区、村组入户摸排,耐心细致收集每户的老年人身体状况、疫苗接种情况等信息,并详细讲解疫苗接种注意事项,打消老年群体对接种疫苗的顾虑。

  为更好地推进疫苗接种工作,全南县预先制定流动接种方案和应急预案,从医疗机构抽调医务人员组成流动接种小分队,到老年人集中的社区、养老机构开展流动疫苗接种,并由医务人员现场对老年人进行身体健康状况评估。同时,针对身体状况良好且尚未接种疫苗的老人,由乡镇、社区志愿者协调车辆,免费接送老人就近接种疫苗,做好全程跟踪服务工作。在疫苗接种点开辟“绿色通道”,安排志愿者现场为老人预约、填表,减少老年人的等候时间。

流动接种服务队为养老机构老人接种疫苗。

  据全南县疫情防控指挥部相关负责人介绍,目前全县共接种了约17.7万剂次的疫苗(含一、二剂次),下派了20余次流动疫苗接种队伍。接下来,全南县将以更多便利贴心的举措推进老年人疫苗接种工作,携手筑牢全民免疫长城。

  (谭观强 张美霞 李婧)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫