当前位置: 首页>要闻>政务动态

寻乌挖掘旅游资源助推乡村振兴

访问量:发布时间:2021-07-23 09:41来源:赣南日报字号:

  在寻乌县晨光镇民裕村“花开了”省级4A级生态景区,记者日前看到景区青山环抱,鲜花飘香;半山居、依山居等特色民宿依次坐落。据介绍,几年前,这里是水土流失严重的荒山,如今已变成融生态观光、森林康养、研学教育、饮食民宿于一体的乡村旅游点,景区为周边村民提供30多个就业岗位,其中包括6户脱贫户。这是寻乌县挖掘旅游资源助推乡村振兴的一个实例。

  近年来,寻乌县做深做实旅游这篇文章,大力实施“红色旅游+”战略,将红色旅游与地域生态、地域文化有机融合,形成了以寻乌调查红色旅游景区为核心,以周边生态农业、乡村风情等为依托的“红、绿、古”融合发展新格局,助推了乡村振兴。

  国家4A级旅游景区青龙岩旅游度假区以独特的丹霞地貌、古寺洞窟、富矿温泉、天国遗址、红色资源和青龙河江景等自然风光及人文古迹,受到越来越多的游客青睐。2019年接待游客60万人次,成为对接粤港澳大湾区旅游后花园。石崆寨旅游景区以其5.2公里惊险刺激的时空穿越漂流吸引游客。2019年接待闽粤赣三省游客40万人次。随着游客量的增长,带动了不少村民在景区及周边开起小卖部、农家乐等,吃起了“旅游饭”,走上了致富路。(记者刘庆元)

【打造桥头堡 融入大湾区】

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫