当前位置: 首页>要闻>政务动态

赣州市召开新时代产业工人队伍建设改革调度会

访问量:发布时间:2021-07-23 09:33来源:赣南日报字号:

赣州市召开新时代产业工人队伍建设改革调度会

唐舒龙出席

  7月22日,赣州市召开新时代产业工人队伍建设改革调度会。市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙出席并讲话。市领导孙黎明、胡聚文出席。

  会议听取了市推进新时代产业工人队伍建设改革协调小组各成员单位,自《赣州市新时代产业工人队伍建设改革实施方案》印发以来所牵头的改革事项的工作情况汇报。江西中烟工业有限责任公司赣州卷烟厂汇报了改革试点工作情况。

  在听取工作汇报后,唐舒龙指出,今年是产业工人队伍建设改革提升年,要进一步深化认识,增强工作责任感使命感,围绕思想政治引领、建功立业、素质提升、地位提高和队伍壮大等重点任务,统筹深化、协同推进、扩大试点、提升质效,更加有力地推动产改工作向纵深发展。

  唐舒龙强调,要以政治保证为根本,进一步强化思想引领,加大新时代产业工人队伍党建工作力度;要以劳动竞赛为平台,进一步抓好组织动员,围绕重点产业开展各种形式的劳动和技能竞赛,以强化产业工人创新能力为着力点,组织产业工人踊跃参加岗位练兵、技术交流、技能培训、技术革新、技术协作等活动,拓展小发明、小创造、小革新、小设计、小建议等群众性创新活动;要以素质提升为关键,进一步构建技能培训体系,强化政策集成,统筹发挥好各类职业教育和培训的优势,培养更多有技能、有发展、有地位的高技能产业工人;要以地位提升为重点,进一步加强全方位保障,健全保证产业工人主人翁地位的制度安排;要以重点群体为突破,进一步壮大产业工人队伍,为产业工人队伍“储能蓄力”;要以产改试点为抓手,进一步创造赣州经验,高质量完成好今年赣州市产改试点任务,推动试点工作效益最大化。(邹兆荣 记者李喆)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫