当前位置: 首页>要闻>政务动态

爱国主义教育基地朱开铨故居在瑞金市叶坪镇揭牌

访问量:发布时间:2021-07-22 10:49来源:赣南日报字号:

  7月21日,爱国主义教育基地朱开铨故居在瑞金市叶坪镇揭牌。江西省政协副秘书长、办公厅主任杨木生,省委宣传部副部长、省文资办主任郎道先,赣州市领导何福洲、孔刃非出席揭牌仪式。

  赣南是一片充满红色记忆的红土地,党史上的许多重大事件曾经在这里发生,共产党人的文韬武略大都在这里试验过、预演过。朱开铨故居揭牌,对于进一步加强红色资源保护利用,缅怀传承朱开铨等先烈先辈的丰功伟绩和崇高风范,弘扬革命精神、赓续红色血脉,牢记初心使命、坚定理想信念,走好新时代的长征路,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家赣州篇章具有重要意义。

  据介绍,朱开铨同志1901年9月出生于江西瑞金。他经历了土地革命战争、抗日战争、解放战争、社会主义建设时期的风风雨雨,曾在瑞金中央苏区担任过多个重要领导职务,参加长征到达陕甘后,曾任陕甘省苏维埃政府主席,全国解放后担任过江西省政协副主席,为革命事业和新中国的建设发展作出了巨大贡献,被人们赞誉为“一身肝胆望重德高,百年奋斗鞠躬尽瘁”。

  据悉,朱开铨故居位于叶坪镇松山村,于2020年修复,展厅面积170多平方米,布展分为前言、投身革命、峥嵘岁月,南下江西、后记五个部分组成,介绍了朱开铨同志浴血奋战的光辉一生。仪式上,与会嘉宾和朱开铨亲属代表共同为江西省、赣州市、瑞金市三级爱国主义教育基地朱开铨故居揭牌。(崔晓燕 记者刘燕凤)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫