当前位置: 首页>要闻>政务动态

吴忠琼:扎实抓好中央环保督察反馈问题整改

访问量:发布时间:2021-07-22 10:36来源:赣南日报字号:

吴忠琼在大余调研督导时强调

扎实抓好中央环保督察反馈问题整改 高标准打造美丽中国赣州样板

唐舒龙参加

  7月21日上午,赣州市委书记吴忠琼深入大余县,调研督导中央环保督察反馈问题整改及农村宅基地改革工作。她强调,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实习近平生态文明思想,强化责任担当,勇于攻坚克难,扎实抓好中央环保督察反馈问题整改,高标准打造美丽中国赣州样板。

  赣州市委副书记、市纪委书记、市监委主任唐舒龙参加活动。

  明发矿业使用落后产能鼓风炉炼铅工艺,是中央环保督察反馈的问题之一。吴忠琼再次来到这家企业,现场察看整改工作进展,检查督促整改措施落实。她强调,要进一步提高政治站位,坚决克服过关思想,高标准落实整改措施,确保反馈问题改彻底改到位。要以反馈问题整改为契机,充分发挥生态环保的引导和倒逼作用,坚决淘汰落后产能,不断提升管理水平,促进企业转型升级,着力打造品牌企业。

  中央环保督察组督察反馈,大余县存在违规占地和建设现象,违规占地近900亩建设工业园区。来到新华工业小区,吴忠琼实地察看园区规划建设现状,深入了解违规占地违法建设问题产生原因、背景及整改落实情况。她强调,要压实责任,举一反三,标本兼治,不折不扣抓好整改落实,确保取得扎扎实实的成效。要抓紧抓好调规扩园等工作,强力推进招大引强,为高质量发展注入新动能。

  吴忠琼十分关心农村宅基地改革试点工作,先后来到黄龙镇旱田村、大龙村,与基层干部群众亲切交谈,详细了解宅基地分配、流转、抵押、退出、盘活利用等情况,对当地打造“智慧宅改”、以党建引领乡村治理等创新做法给予肯定。她强调,要始终坚持以人民为中心,稳慎推进宅改试点工作,不断探索宅改经验,激发乡村发展活力,促进乡村振兴。吴忠琼详细了解了基层学习宣传贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神及为群众办实事情况,强调要以更大力度、更实举措开展好“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,切实增强群众的获得感幸福感。

  吴忠琼还来到南方红军三年游击战争纪念馆,就红色文化资源保护开发利用工作进行调研。她强调,要深入学习伟大建党精神,保护利用好红色资源,让革命文物“活起来”,让红色旅游“火起来”。(记者张宗兴)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫