当前位置: 首页>要闻>政务动态

减证便民 赣州市本级保障房实现无纸化入住办理

访问量:发布时间:2021-07-22 11:00来源:赣南日报字号:

  “您好,请扫描二维码,进行电子合同签订。”近日,在市本级保障房和谐家园小区,房管站工作人员在耐心指导前来办理入住手续的住户进行电子网签。这也是市本级保障房入住业务首次启用赣州市住房保障管理系统进行办理。

  为深入开展“我为群众办实事”实践活动,让承租群众尽快住上新房,市公房管理服务中心减证便民,优化流程,启用赣州市住房保障管理系统办理保障房入住手续,实现入住办理业务“网上办”“一窗化”“无纸化”。“此前住户办理入住手续需到总部进行材料集中审核、缴费、合同签订,再前往对应小区房管站领取钥匙。现在启用这个系统后,在住户中签房屋所在的小区房管站,就可实现‘一窗通办’,避免来回跑。”市公房管理服务中心相关负责人介绍,在办理过程中,充分运用信息系统无纸化操作,省去纸质票据、凭证、合同填写的时间,且住户无须提供任何复印件,只需携带相关资料原件,便可一次性将资料审核、费用缴纳、合同签订、上户验房、钥匙领取全部办理完毕。“以前全程下来需要半天时间,现在只要不到1小时,大大提高了办事效率,有力提升了群众满意度。”

  办理入住后,住户可注册“赣州住保”小程序绑定所承租房屋,随时查看个人的电子承租凭证、收款票据、租赁合同,有效防止纸质票据或合同难找易丢失问题。赣州市住房保障管理系统使市本级保障房从申请配租、入住办理、合同管理、业务受理到报修缴租,实现住房管理信息化全过程,全面提升了便民服务水平。

  据悉,市公房管理服务中心于7月19日至28日办理2021年中签市本级保障房第二批入住手续和钥匙领取工作,本次入住办理的小区有章江南苑、吉泰新城、龙都嘉苑、黄金家园、金色春城、西域华城、和谐家园,此次预计有255户家庭喜获新居。(蒋小芳 连崇亮 记者刘燕凤)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫