当前位置: 首页>要闻>政务动态

江西省乡村振兴职业技能大赛在赣州正式开幕

访问量:发布时间:2021-07-22 10:53来源:赣南日报字号:

  7月21日,由江西省人社厅、省乡村振兴局、团省委、省妇联、赣州市人民政府共同主办的江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛在赣州市体育中心正式拉开帷幕。省人社厅党组成员、副厅长肖国军宣布大赛开幕,赣州市委常委、常务副市长高世文,省就业创业服务中心主任郭锦亮致辞,省乡村振兴局副主任邓丰昌,团省委副书记易军,省妇联党组成员、副主席刘丽出席开幕式。

江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛开幕现场。

  此次大赛是我省首次举办,也是首次集中举办的职业技能大赛,以“一技之长、振兴乡村”为主题,旨在通过发挥职业技能竞赛引领示范作用,全面优化竞赛激励机制,不断完善职业技能竞赛体系,推动支持乡村振兴相关领域技能人才队伍建设工作,挖掘更多的乡村能工巧匠、民间艺人等乡土人才,进一步弘扬精益求精的“赣鄱工匠”精神,为高质量发展提供强有力的技能人才支撑。

美发师比赛现场。

  本次大赛紧密围绕我省乡村振兴特色产业发展,充分对接全国乡村振兴职业技能大赛赛项要求,共设砌筑工、汽车维修工、农机修理工、电工、美发师、养老护理员、育婴员、西式面点师、餐厅服务员、电子商务师、中式烹调师(羊肉烘烤)、手工木工、服装缝纫工等13个赛项,共有来自11个设区市、11家省直厅局、11家行业、院校、培训机构等280名选手参赛。对各竞赛项目获得前3名的选手,颁发相应获奖证书,成绩优异的选手还有机会获得“江西省技术能手”“江西省青年岗位能手”“江西省巾帼建功标兵”等称号。各比赛项目将选拔优秀选手代表我省参加今年9月在新疆举行的全国首届乡村振兴职业技能大赛。

  此次大赛于7月21日至7月23日举办,为期3天,采用集中办赛、面向社会公众开放的办赛模式,通过赛、展、演相结合的形式,多角度、全方位展现技能人才绝技绝活。大赛期间各设区市还将开展技能脱贫交流展示活动。

  (卢育新 李喆 江海)

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫