当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

赣州市委常委会召开会议 吴忠琼主持

访问量:发布时间:2021-05-08 08:52来源:赣南日报字号:

赣州市委常委会召开会议

学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

吴忠琼主持

  5月7日,赣州市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、重要文章和中央有关会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记吴忠琼主持会议。

  会议强调,要认真学习贯彻4月30日中央政治局会议精神,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央的决策部署上来,抓好各项工作落实。要科学认识当前的经济形势,坚决落实党中央宏观经济政策,坚定不移实施好“三大战略”、推进“六大主攻方向”工作,推动经济运行稳中向好。要抓好第三次全国国土调查成果的运用,坚持系统观念和问题导向,持续提升国土资源保护、开发利用的质量和效益;坚持最严格耕地保护制度,加大对违法违规占用耕地特别是永久基本农田或改变耕地用途行为的查处力度,坚决遏制耕地“非农化”、严格管控“非粮化”;加快消化处置批而未用土地,提高土地开发利用效率,提升节约集约水平。要结合市县乡换届,抓好《中国共产党组织工作条例》贯彻落实,切实加强党的组织体系建设,着力强组织、抓班子、带队伍、育人才,全面提高组织工作质量。

  会议要求,要认真学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话、重要指示批示精神,以及中央防范和惩治统计造假、弄虚作假重要文件精神,抓好统计督察反馈意见整改落实,推动统计工作高质量发展。要深刻吸取重大统计违纪违法案件教训,牢固树立正确的权力观、政绩观、事业观,举一反三,自查自改,依法做好统计工作,严防统计数据造假,真正做到实事求是统计、科学有效研判、慎重做好决策。要把防范和惩治统计造假、弄虚作假作为全面从严治党和党风廉政建设的重要内容,持续净化优化统计生态。要积极拓展统计监测能力,创新支撑平台和技术手段,着力破解新业态、新模式等领域难统全、难统实、难统准、不好统的问题,不断提升统计服务宏观决策管理的能力和水平。

  会议讨论了《关于深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神加快推进革命老区高质量跨越式发展的实施意见》。会议强调,各地各部门要提高站位,把深入贯彻习近平总书记视察江西和赣州重要讲话精神作为长期政治任务,对标《实施意见》提出的任务措施,细化责任,狠抓落实,确保取得新的更大成效。各责任单位要切实牵好头,强化调度推进,形成工作合力,把工作抓细抓实。

  会议传达学习了全省县乡两级人大换届选举工作会议精神,听取了《关于全国、全省扫黑除恶专项斗争总结表彰大会主要精神及我市贯彻意见的报告》,讨论了《赣州市庆祝中国共产党成立100周年暨纪念中华苏维埃共和国成立90周年活动方案》《中共赣州市人大常委会党组关于做好全市县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见》《2021年度市厅级领导挂点联系重大项目安排》。

  会议还研究了其他事项。(记者张宗兴)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫