当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

今年“五一”假期赣州用心用情为游客提供优质服务

访问量:发布时间:2021-05-08 08:58来源:客家新闻网字号:

  客家新闻网讯 李佩堂 记者欧艳芬报道:5月6日,记者从赣州市文广新旅局获悉,今年“五一”假期,赣州市共接待游客438.4万人次,同比2019年增长20.8%,实现旅游收入26亿元,同比2019年增长15.5%,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。假期期间,赣州旅游人坚守工作一线,全力以赴办好实事,用热情服务为假日旅游“增温”。

志愿者引导游客进入景区。

  为抓细抓实旅游市场安全生产与疫情防控各项工作,保证广大市民和游客过一个平安愉悦的假期,“五一”期间,赣州市、县两级文化旅游主管部门派出160余人次下沉到景区、影院、酒店等文旅场所一线,针对节日期间安全秩序和疫情防控开展挂片督导工作,及时掌握各地文化旅游市场安全工作动态。各文旅企业积极落实主体责任,严格执行疫情防控措施,为市民游客提供优质服务。

工作人员为游客答疑解惑。

  围绕节假日旅游“停车难、人员密集、排队等候时间长”等游客烦心事,赣州各大旅游企业推出系列“接地气”举措,解决旅游接待难点问题。比如,赣州旅投集团组织全体党员在集团下属的通天岩、阳明湖景区开展志愿服务200余人次,有力地帮助一线景区提升了旅游服务质量。瑞金红井景区游客众多,排队使用水勺的情况时有发生,景区主动提供一次性纸杯供游客使用,方便游客体验“红色甘源”;叶坪景区有一名儿童不慎走失,景区全体工作人员奋力帮助寻找,孩子最终与家长团聚;丫山旅游度假区在候车处新增遮阳帐篷,解决游客在排队候车期间遇到日晒雨淋的困扰。

志愿者为游客做预约服务。

  今年“五一”小长假,赣州市各旅游企业打造了红色研学旅游、网红打卡、民俗体验、文博非遗等旅游精品,开展上百场丰富多彩的旅游节庆主题活动和免门票打折优惠活动,让市民游客乘兴而来、尽兴而归。比如,在瑞金共和国摇篮景区、于都中央红军长征出发地纪念园、兴国苏区干部好作风纪念园等地,游客在旅途中聆听党史,在行走中感受红色文化。江南宋城历史文化街区举办了江南宋城花潮节选美大赛、民国风情秀及花轿巡游活动,现场火爆、人气旺盛。在南康家居小镇,游客可免费进园参观中国第八届家具产业博览会。龙南南武当、关西围景区开展非遗民俗表演等系列活动,吸引了大量游客参与。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫