当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

“五一”假期全南旅游超疫前同期

访问量:发布时间:2021-05-07 09:21来源:客家新闻网字号:

  客家新闻网讯 唐夏玲报道:“带孩子们来采摘无土栽培的圣女果,同时让他们体验一下‘岩壁芭蕾’。”5月5日,来自粤港澳大湾区的游客刘诗慧一家四口自驾来到全南县中国攀岩小镇,寻访农耕印记,亲身体验攀岩乐趣。

游客体验亲子采摘的乐趣。

  和刘女士一家人一样,今年“五一”假期,“乡村游”成为许多游客的出行首选,全南各大景区和乡村旅游点迎来游客热潮,乡村中的自然美景、传统美食、民宿、特色民俗表演等,正吸引人们走进田园生活中。

  刚刚过去的“五一”假期,全南县各景区景点接待有序,旅游市场格外繁荣活跃。据统计,5月1日至5日,全南县旅游人数达18.07万人次,较2019年同期增长33.85%,实现旅游收入1.31亿元,比2019年同期增长35.35%,“五一”全南旅游超疫前同期。

  得益于国内疫情防控形势平稳,全南县趁势推出丰富多彩的节庆主题活动形式和载体,各景区景点迎来“打卡”热。自驾游、乡村游、研学游、品质游呈上升趋势,森林徒步、果园采摘、沉浸式表演、体验式研学、寻找红色印迹等新线路、新产品不断丰富旅游业态。不少景区在假期还对各级劳模获得者、参与抗疫的医护人员等群体推出免票活动。

  另外,全南各景区严把防疫关,落实“限量、预约、错峰”要求,做到安全赏景两不误。该县组织多个工作小组分赴全县各景区景点开展假日旅游安全生产、疫情防控、市场秩序督查检查。同时,当地推出智慧旅游项目,一部“手机”便可提供预订景区门票、酒店住宿、交通查询和导游服务,轻松满足游客吃、住、行、游、购、娱等需求。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫