当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

中国(赣州)第八届家博会成果丰硕

访问量:发布时间:2021-05-07 09:23来源:赣南日报字号:

观展人数超18万人 交易额突破150亿元

中国(赣州)第八届家博会成果丰硕

  专业观展人数超18万人,线上线下交易额突破150亿元……5月5日,中国(赣州)第八届家具产业博览会闭幕式暨颁奖活动在南康家居小镇城市客厅举行,记者了解到,与历届家博会相比,本届家博会取得了丰硕成果,不论是展会规模、档次、品质,还是行业影响力、美誉度、媒体关注度都得到了前所未有的提升。

  据悉,本届家博会期间开展了“南康家具产业发展十大突出贡献奖”评选活动;集中展示了木材、零部件、新材料、研发设计、线上平台等全产业链各要素,月星集团、红星美凯龙、居然之家,格力电器、美克美家、阿里巴巴、天猫、京东、抖音、快手、拼多多等行业顶尖的家具、家装、家电、电商龙头企业同台亮相;来自20多个国家和地区的驻华使馆参赞以及经销商、采购商代表参会,以不同方式发来祝贺,家博会的国际化程度进一步提升;成功举办首届国际进口木材贸易博览会,先后获颁“国家进口松木板材利用试点县”“国际进口木材贸易博览会永久举办地”牌匾,150多家国内知名进口木材经销企业云集南康,突显出南康家具融入“一带一路”,家具原材料“买全球”的最新成果,有力助推南康打造世界木材集散地。

  同时,家博会期间还成功举办线上家博会、双品网购节以及快手直播、“南康家具走进德国市场线上专场”等系列活动,依托电商销售特别是“双区联动”“中欧班列+跨境电商”新模式,“让全世界有家的地方就有南康家具”的梦想加速成为现实;建设运营了跨境电商选品中心和线上选品平台,20家家具企业与40家中东欧国家采购商进行了线上对接,通过创新“线下峰会+线上贸易洽谈”模式,为全省全市优质产品充分利用国际国内“两个市场、两种资源”畅通了渠道。还同步举办了木工技能大赛、展会评奖、南康家具品牌影响力二十强企业评选等活动,涌现出了一批助推家具产业高质量跨越式发展的能工巧匠、优质企业。

  据了解,本届家博会全视角展示了南康家具依托“一网五中心”推动产业数字化转型升级的新探索新成效,全链条展示了南康家具产业链优化升级的新成果,全领域展示了南康对接融入“一带一路”和粤港澳大湾区取得的重大成效。八年来,中国(赣州)家具产业博览会已从单一家具产品的展示展销会跃升为展示家具、家电、家装泛家居全产业链发展最新成果的博览会,从区域性影响力的展会跃升为业界聚焦、社会热议,具有国际知名度、美誉度和影响力的盛会。(张旭 特约记者刘家喜)

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫