当前位置: 首页 > 要闻 > 政务动态

全省首个村级作家协会在章贡区新圩村成立

访问量:发布时间:2021-05-07 09:20来源:客家新闻网字号:

  客家新闻网讯 谢海东 记者江海报道:为推进乡村振兴,丰富农民精神文化生活,5月5日上午,全省首个村级作家协会在章贡区沙石镇新圩村揭牌成立。

章贡区沙石镇新圩村作家协会揭牌成立现场。

  据了解,目前,沙石镇新圩村作家协会拥有会员32人,其中包括卜谷、赖章盛、李伟明等本土知名作家,32人中有2名作家为中国作家协会会员,作家李伟明已出版图书15本。

章贡区沙石镇新圩村作家协会成立大会现场。

  沙石镇新圩村崇文重教,许多村民喜欢读书、写作。村里成立作家协会,旨在鼓励更多农民富了“口袋”不忘“脑袋”,抓“锄头”时也敢于拿起“笔头”。新当选的新圩村作家协会主席谢奇告诉记者,新圩村作协将努力发展更多农民会员,鼓励大家创作更多反映乡村生活的作品,通过开展文学活动、打造“文化生活圈”,满足村民精神需求。

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫