登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

赣州发布“五一”假期市民出行旅游疫情防控提示

访问量: 发布日期:2021-04-30 09:46  来源:客家新闻网  发布部门:客家新闻网  字体:[ ]

“五一”假期市民出行旅游疫情防控提示

  为做好“五一”假期疫情防控工作,保障健康安全出行,市新冠肺炎疫情防控应急指挥部发出如下提示:

  1.科学评估自身健康状况,免疫力低下的老人、有慢性病、孕产妇等特殊人群应尽量减少出行。

  2.合理选择旅行地。尽量选择短途的省内或市内旅游,避开高中风险地区,特别是避免非必要的跨境旅行。

  3.首选自驾出行。避免乘坐公共交通工具,确需乘坐火车、公交车等公共交通工具的,需佩戴口罩,做好个人防护。

  4.做好出行规划。提前预订门票,通过网络等手段了解景区的当天游客数量,尽量避开人员旅游景区或出行高峰时段,避免长时间聚集排队。

  5.准备防护物资。备好充足的口罩、手消毒剂或者含酒精消毒纸巾、体温计等防护物资。

  6.避开人流高峰。选择车流量较少旅途路线,在高速服务区时尽量选择人员较少、空旷处休息。

  7.减少人群聚集。进入景区、购物时佩戴口罩,有序排队,与其他人保持一米以上距离依次进入,提倡无接触游览,不扎堆、不聚集、不拥挤。

  8.注意饮食住宿卫生。旅行期间,要选择干净整洁及定期消毒的餐厅用餐,要选择卫生条件良好并有防控措施的宾馆酒店入住。

  9.加强健康监测。妥善保存行程票据和电子消费记录,以便查询、追溯。出现发热、咳嗽等身体不适时要及时做好自我防护到定点医院的发热门诊进行诊治。

赣州市新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2021年4月29日


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论