登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>政务动态

全南:多彩活动引爆春节旅游热潮

发布日期:2021-02-17 09:08  来源:客家新闻网;  发布部门:客家新闻网  字体:[ ]

  客家新闻网讯 张美霞 曾莉报道:“攀岩运动把休闲、娱乐还有健康的生活方式都融入了,全家一起体验一下觉得好开心。”大年初五,游客李青芳在中国全南攀岩小镇挑战攀岩运动后说。

  今年春节假期,全南县在统筹做好疫情防控工作前提下,从挖掘旅游资源、融合旅游文化、捕捉游客消费心理等多个方面入手,准备众多春节文化活动,对热门“网红”景点提档升级。该县旅游市场以丰富的产品供给、祥和热闹的节日氛围,备受就地过年的游客的青睐,掀起旅游热潮。

  “成熟”景区魅力不减。新年伊始,占地860亩的中国(全南)攀岩小镇景区于春节前开业,以攀岩为主题,涵盖攀岩训练基地、绿之谷(树屋)、岩之谷攀爬乐园、游客中心等配套设施,水上运动、户外拓展、VR体感、农业采摘等60多种业态,吸引了不少爱好户外攀岩运动、攀岩旅游的市民游客。距大广高速全南出口不到一公里的国家4A级天龙山景区,融合了《天龙八部》的武侠文化与天龙山的禅修文化;山下“天龙八坊”店各具特色,飞龙索道、玻璃桥、喊泉、恐龙谷等项目全方位丰富游客体验度。免票、打折等系列优惠相继推出,全南县各景区、乡村旅游点成为游客春节假期的热门打卡地。

  客家民俗实力“抢镜”。大年初一上午,在全南县雅溪古村景区,客家村民自发舞起客家黄龙庆祝新春佳节,随着锣鼓声响起,舞龙人移步、挥舞,黄龙腾飞跳跃、上下翻飞,精彩的舞龙表演,让不少游客拿起手机,一路跟拍,欢腾的舞龙表演,不仅为游客送上新春的美好祝福,更是一道喜庆祥和的民俗文化大餐;在客家人聚集的农家院里,钵钵擂茶香飘屋外,游客循香而至,在村民的教学下舂捣擂茶,陶钵与擂杵的反复研磨,带来全新的民俗体验;富有节奏的号子声吸引了不少游客前来参与手工麻糍的制作,记忆里的 “年味”跃然眼前,央视及县内外媒体频频聚焦。

  花海“拍客”络绎不绝。春意渐浓,南迳镇热水村的兰花,从春节前开始,就陆续接到粤港澳大湾区市场的花卉订单,在近1千亩的兰花基地里,不同品种的蝴蝶兰竞相绽放,姹紫嫣红,集生态休闲、旅游观光于一体的四季兰花基地成了游客的好去处,走进大棚,拿起手机记录下人与花的同美时刻;在城厢镇黄埠村,村民种植的成片油菜花竞相开放,形成一片金色花海,过路游客停车驻足,在花海中穿行观景,“零距离”享受自然的馈赠,黄花、洋房、游客构成一幅热闹的春日画卷。以花为媒,游客的朋友圈、抖音等自媒体平台成了宣传推介金口碑,全南丰厚的花卉资源做足“旅游”花样文章,吸引各地游客“闻香而来”。

  据不完全统计,2021年春节假期,全南县接待游客超21.2万人次,实现旅游收入约1.48亿元。


扫一扫在手机打开当前页
分享到:

评论