部门动态
市林业局召开党组中心组学习会
来源: 发布部门:市林业局 2020年08月11日 11:02

  8月7日,市林业局召开党组中心组理论学习会。党组书记、局长肖年生主持,在家的县处级领导、局机关各科室和局属单位负责人参加会议。
  会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“3+X+1”学习模式,深入学习领会习近平总书记发表的重要文章、重要讲话和重要论述精神,深入学习党内法规和省委十四届十一次全会、市委五届九次全会精神,进一步深化对党的组织路线、意识形态、作风建设的认识,为坚决履行全面从严管党治党主体责任,纵深推进党风廉政建设,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,凝聚思想共识和工作合力,奋力推动全市林业高质量发展。
  会议指出:要进一步用党的创新理论武装头脑、指导工作。党的创新理论每前进一步,理论武装就要跟进一步。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持学用结合、知行合一,从科学理论中找方法、找对策、找答案,切实把党的创新理论转化为创先争优、攻坚克难的强大力量,推动全市林业高质量发展。
  会议强调:要进一步压实全面从严管党治党主体责任,带好班子、管好队伍。班子成员要以身作则、率先垂范,真正把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,严格履行全面从严管党治党“一岗双责”,知责扛责,履职尽责,汇聚齐抓共管的强大合力,切实推动全面从严管党治党、意识形态和统一战线各项工作实现新提升。
  会议要求:要通过学习理清思路,进一步推动中央、省委和市委决策部署落实落地。要深入学习贯彻省委十四届十一次全会和市委五届九次全会精神,认真做好全市林业“十四五”规划编制工作,科学谋划重大项目,以大项目推进大发展;要主动作为,寻求合作,发挥林业优势,积极对接融入粤港澳大湾区;要紧紧围绕下半年重点工作清单,按照责任分工要求,不打折扣抓好落实。(郭罕)