部门动态
市林业局党组书记、局长肖年生在瑞金调研
来源: 发布部门:市林业局 2020年08月11日 10:59

  8月5日上午,赣州市林业局党组书记、局长肖年生在瑞金调研。
  肖年生先后来到云石山乡、壬田镇调研禁养人工繁育野生动物处置、资金扶持和转型发展,林长制工作,油茶产业发展,森林防火,乡镇机构改革等工作。
  随后在瑞金市召开座谈会,瑞金市、兴国县、于都县、石城县、宁都县、会昌县等林业局长参加。座谈会上,肖年生重点介绍了下半年工作打算以及对推进全市林业工作高质量发展的意见建议。肖年生要求,一是要讲政治。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,结合实际,创新方法,扎实做好增绿、护绿、用绿文章,让人民群众共享生态文明建设成果。二是要勤学习。要强化学习意识,自觉主动加强对国家、省、市重大战略、重大决策、重要部署的学习,加强对国家林草局、省林业局有关政策文件的学习,通过学习研究,准确把握工作重点,理顺工作思路,明确工作方向。三是要善思考。既要认真思考当前林长制、低质低效林改造、油茶产业发展、松材线虫病防控、自然保护地整合优化、森林防火等重点工作,更要善于谋大事、谋全局、谋长远,推进全市林业向更高起点迈进。四是要敢担当。要有解决问题的担当,发现问题要想办法及时解决,推进工作落实。要有攻坚拔寨的担当,善于攻坚克难,勇于创新创特,不达目的誓不罢休的决心。(刘必聪)