部门动态
市林业局认真开展文明城市志愿服务工作
来源: 发布部门:市林业局 2020年08月11日 10:58






  8月7日,市林业局组织在家的局领导及机关科室、局属单位干部职工60余人,分赴挂点社区及家属小区开展志愿服务活动。
  上午,党组书记、局长肖年生对志愿者在红旗大道82号林业大院小区、文明大道106号小区、文明大道116号小区及挂点的马坡岭社区到岗履职情况进行了督查,并带领志愿者们按照全国文明城市实地测评标准,对标对表一一过筛,认真细致开展综合整治工作。
  在活动期间,市林业局志愿者发扬不怕苦、不怕累的精神,根据楼栋责任制,分组对楼栋内的卫生环境、公共秩序进行了全面整治;集中力量对小区公共区域的垃圾杂物、果皮纸屑、烟头等进行了集中清理。通过“过筛式”整治,责任区域内外焕然一新。同时,做好了上门入户宣传工作,倡导社区居民争当文明市民,并逐户发放了《致广大市民朋友的一封信》。(叶一龙)