部门动态
赣州市第三期油茶栽培管理及低改综合技术暨扶贫产业发展培训班在信丰县成功举办
来源: 发布部门:市林业局 2020年08月11日 10:53




  8月7日-8日,赣州市林业局在信丰县举办全市第三期油茶栽培管理及低改综合技术暨扶贫产业发展培训班,市林业局副局长叶日山出席开班仪式并讲话。市林业局相关科室负责人,各县(市、区)林业局油茶办负责人、技术骨干,信丰县各乡(镇)林业工作负责人,油茶种植户,实施精准扶贫油茶基地的国有林场分管领导、油茶技术骨干共计110余人参加培训。
  本次培训分室内理论教学和室外现场培训两种方式进行。室外培训,广大学员前往信丰县大塘埠镇高产油茶示范基地听取有关专家现场讲解油茶土肥水管理、油茶整形修剪知识和高产稳产技术措施等,并现场进行油茶土肥水管理和整形修剪操作;室内培训,邀请了江西省林科院李江研究员授课。培训班上,李江研究员结合具体事例对油茶肥料堆沤及春冬施肥技术、油茶肥水管理、12年以上老油茶林低改建设实施综合技术进行讲授,详细解答学员提出的相关技术难题。培训结束后,全体学员进行了结业考试,进一步巩固油茶栽培管理及低改综合技术。
  通过此次培训,进一步提高了全市、全县油茶专业技术人员能力。为提升全市、全县油茶栽培、经营管理水平,积极推动油茶产业高质量发展,助力脱贫攻坚、助推乡村振兴打下坚实基础。(张流斌 朱建华)