部门动态
国家林草局调查规划设计院调研组在信丰调研指导林业发展“十四五”规划编制工作
来源: 发布部门:市林业局 2020年08月11日 10:47

  8月7日,国家林草局调查规划设计院调研组在信丰调研指导林业发展“十四五”规划编制工作。
  座谈会上,调研组听取了我局在“十三五”期间林业工作取得的成绩、特色亮点及经验做法以及“十四五”规划的总体思路。
  调研组对我县近年来取得的成绩给予了高度评价,同时强调在制定发展目标任务时,要坚持实事求是的态度,立足信丰林业发展实际,突出科学发展。在把握大生态、大民生以及新兴产业等重点领域的国家政策研究和投资导向时,要坚持做长短板、突出项目支撑,把北江源项目建设策划包装一批事关当前、影响长远、带动性强的大项目好项目,形成全县“十四五”重大项目库。
  调研组强调,一是要把加快林业提质提效作为“十四五”规划编制工作的出发点和落脚点,坚持以人为本,突出科技兴林,以林下经济和油茶产业为突破口,増加居民收入、扩大社会就业;二是要进一步完善林长制管理体系,促进经济发展和环境保护相统一;三是要强化规划编制工作的公开性、透明度和社会参与度,坚持公众参与,突出衔接融合,使“十四五”规划编制过程成为全员参与、凝聚智慧、统一思想、达成共识的过程。(张超)