手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>游在赣州

空中救援!赣州开启旅游应急救援新模式

  客家新闻网讯 陈林 见习记者刘胜男报道:6月23日下午,赣州旅游空中应急救援演练暨签约仪式在大余丫山风景区举行。赣州市旅发委联手上海金汇通用航空股份有限公司开启了赣州旅游应急救援的新模式,将为我市旅游产业安全发展提供新保障。

图为旅游空中应急救援演练现场。

  近年来,赣州市按照“一核三区”的布局,下好全域旅游“一盘棋”,吸引大批项目签约、落地,助推旅游产业发展呈现又好又快的发展态势。几十年来,旅游业保持平稳有序发展,未发生过重大安全事故,但赣州旅游绷紧安全生产这根弦,不断完善应急体系建设。

赣州市旅发委与上海金汇通用航空股份有限公司完成签约。

  空中救援在争取救援时间上具有独特的优势。此次演练及签约,意味着赣州在全国设区市中率先开展旅游空中救援应急工作,是对旅游行业应急处置工作的一次积极探索和实践,有效扩容了旅游救援方式,有助于进一步落实旅游安全应急救援预案,提高全市旅游行业安全生产的统一指挥和协同作战能力。

  旅游空中应急救援模式的开启,为保障游客生命安全开启了更快捷的空中绿色通道,将为赣州市旅游产业安全发展提供新保障。