登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>乐游赣州>乐游指南

《中央苏区交通史话》正式出版

发布日期:2020-04-23 16:49  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

 客家新闻网讯 谢晨 记者李明水报道:4月22日,记者从相关部门获悉,反映中央苏区交通工作光荣历史的书籍《中央苏区交通史话》于日前由中共党史出版社正式出版。

图为由中共党史出版社出版的《中央苏区交通史话》。

  《中央苏区交通史话》由中共赣州市委党史工作办公室主任胡日旺编著,全书共20万字,图文并茂记载了血与火、刀与剑,光明与黑暗搏斗的苏区红色交通历史。该书从中央苏区建立前的交通状况、中央苏区红色交通的开创建立、交通基础建设、交通运输事业发展、重大作用和历史意义、苏区领导人与交通建设轶事等方面介绍了中央苏区交通工作的光荣历史,附录部分收录了中央苏区红色交通大事记、中央苏区交通战线烈士英名录及部分历史文献与回忆资料。

  据了解,该书是目前较全面反映中央苏区交通建设的专著,也是了解中央苏区交通建设历史、进行革命传统教育、弘扬苏区精神的有益读物。



分享到:

评论