登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>市情>创业赣州>产业环境

从家门口到厂门口!章贡区开通返岗复工“直通车”

发布日期:2020-03-17 11:09  来源:客家新闻网;  发布部门:  字体:[ ]

从家门口到厂门口!章贡区开通返岗复工“直通车”

发布日期:2020-03-06 10:04  来源:客家新闻网;  字体:[ ]

  客家新闻网讯 刘晓慧 马琳报道:近日,一辆大巴车缓缓驶入章贡高新技术产业园,平安抵达江西赣锡工贸有限公司门口。来回奔波3600多公里,历经20个多小时的漫长旅途,来自云南省红河哈尼族彝族自治州元阳县的29名员工及其家属,终于从“家门口”来到了“厂里头”。

  在工作人员的引导下,员工陆续下车接受体温检测、消杀,并扫描二维码登记信息。一套完整的审核流程后,务工员工进入住宿区安顿下来。

图为员工排队接受体温检测、消杀等。

  陈洪是这次“点对点”接送服务的受益者之一,初来乍到的他对新的工作环境不免有些生分。“我看到当地政府发出的招聘信息后觉得很适合自己,就想出来闯一闯,因此就报名过来了。感谢政府给我们这么好的工作机会,一路上对我们很贴心,我会尽快适应环境,努力工作。” 陈洪笑着说。

  与陈洪不同,老员工李懂明则刚刚下车,就有回到第二故乡的感觉。“我在这里工作了3年,以前是自己买票坐火车来,今年受疫情影响,区里特意安排了专车接送我们,心里很温暖。”

  原来,这次定制化的包车接送服务,采取“点对点、一站式”的直达运输,出发前已对所有员工进行扫码登记信息、体温检测和消毒,并发放了口罩等防疫物资。专车按照载客人数不超过50%的客座率分开入座,乘客全程佩戴口罩,参与运输的车辆也进行了消毒处理。

  “在疫情防控期间,章贡区与外省开展劳务合作并‘点对点’集中接送服务,是非常科学、安全的。元阳籍员工非常务实和勤奋,稳定性也很强,他们能及时到岗极大地增强了我公司提高产能和达成预定产值目标的信心。”该公司执行董事廖为亮说。

  此次与云南省开展劳务合作 “点对点”集中接送服务,是章贡区人社部门贯彻落实疫情期间保用工、稳就业的重要举措。该区瞄准一些人力资源丰富地区,积极拓展劳动力资源市场,有效缓解了企业用工难题,推动区域经济更高质量发展。

  “下一步我们将多举措持续做好保用工、稳就业的工作,为企业、为求职者架好桥梁、做好双向服务。”章贡区就业局副局长卢昕介绍说。


扫一扫在手机打开当前页
Scan me!

分享到:

评论