赣州市大数据发展管理局2021年部门预算

访问量:发布时间:2021-04-01 19:16来源:字号:

赣州市大数据发展管理局2021年部门预算

第一部分 赣州市大数据发展管理局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 赣州市大数据发展管理局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021三公经费预算情况说明

第三部分赣州市大数据发展管理局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出

九、部门整体支出绩效目标表

十、项目支出绩效目标表

第四部分 名词解释

第一部分 赣州市大数据发展管理局概况

一、部门主要职责

赣州市大数据发展管理局是市政府主管信息化、数字经济和大数据发展的正处级工作部门,主要职责是:

(一)贯彻执行国家、省、市有关信息化、数字经济、大数据发展的法律、法规和政策,拟订本市相关领域规范性文件并组织实施。

(二)制定并组织实施全市信息化、数字经济、大数据发展战略、发展规划、政策措施和评价体系;负责全市信息化建设项目的管理。

(三)统筹数据资源建设、管理。组织实施国家和地方数据技术标准,研究制定我市的数据资源采集、管理、共享、开放、应用等标准规范,并监督实施;统筹政府数据采集汇聚、登记管理、共享开放;推动社会数据汇聚融合、互动互通;促进大数据的开发应用。

(四)承担相关信息安全管理职责。组织实施全市数据资源安全保障工作,协调全市信息安全保障体系建设;负责网络与信息安全事件应急管理。

(五)负责通信行业协调工作。负责通信保障应急管理及通信行业 的协调监督。

(六)统筹协调全市电子政务建设,负责电子政务外网、政务应用系统、政务门户网站、政务云平台的规划和建设管理。

(七)负责全市数据经济和大数据产业发展;承担大数据、软件服务业等行业的管理工作。

(八)制定全市信息化建设人才的规划、培训、引进和管理机制;组织指导全市信息化、数字经济和大数据发展建设的宣传普及和教育培训工作;负责全市信息化、数字经济和大数据建设的对外交流与合作。

(九)完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

赣州市大数据发展管理局共有预算单位1个,即市大数据发展管理局机关本级,行政编制12名,实有在编人员9人。

第二部分赣州市大数据发展管理局2021年部门预算

情况

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州市大数据发展管理局收入预算总额为973.56万元,较上年预算安排减少54.48%主要原因是2020年度拨付了项目资金致2021年度上年结余结转减少。其中:财政拨款收入145.05万元,占收入预算总额的14.90%;较上年预算安排增加19.34%,上年结余(结转)收入828.51万元,占收入预算总额的85.1%,较上年预算安排减少58.93%

)支出预算情况

2021年赣州市大数据发展管理局支出预算总额为973.56万元,较上年预算安排减少54.48%主要原因是部分项目为延续性项目2020年度已安排预算且已拨付部分资金。其中:按支出项目类别划分;基本支出153.02万元,占支出预算总额的15.72%,较上年预算安排增加22.81%项目支出820.54万元,占支出预算总额的84.28%,较上年预算安排减少59.26%

按支出功能科目划分:科学技术支出500万元,较上年预算安排减少66.67%;社会保障和就业支出12.61万元,较上年预算安排增加23.27%;卫生健康支出9.12万元,较上年预算安排增加23.24%;资源勘探工业信息等支出440.94万元,较上年预算安排减少28.14%;住房保障支出10.89万元,较上年预算安排增加41.98%

按支出经济分类划分:工资福利支出112.92万元,较上年预算安排增加24.84%;商品和服务支出32.13万元,较上年预算安排增加3.35%

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州市大数据发展管理局财政拨款补助支出预算145.05万元,占支出预算总额的14.9%,较上年预算安排增加19.34%;具体为:社会保障和就业支出12.61万元,占预算总额的8.69%,较上年预算安排增加23.27%,卫生健康支出9.12万元,占预算总额的6.29%,较上年预算安排增加23.24%,资源勘探工业信息等支出112.43万元,占预算总额的77.51%,较上年预算安排增加16.82%,住房保障支出10.89万元,占预算总额的7.511%,较上年预算安排增加41.98%

(四)政府性基金情况

赣州市大数据发展管理局2021年无使用政府性基金预算拨款安排的支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

赣州市大数据发展管理局2021年部门机关运行费预算145.05万元,比2020年预算增加20.45万元,上升16.41%

(六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额3459.51万元,其中:政府采购货物预算56.31万元、政府采购服务项目预算3403.2万元。

(七)国有资产占有使用情况

本单位无国有资产占有使用情况。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目5 个,涉及资金6289.14万元;纳入绩效目标批复试点的项目

项目一:

项目名称大数据(区块链)产业发展专项资金

1.项目概述;推动大数据(区块链)产业发展;

2.立项依据:《赣州市数字经济发展三年行动方案》;

3.实施周期2021年1月1日至2021年12月31日;

4.年度预算安排1000万元;

5.年度绩效目标保障大数据中心正常稳定运行,推动云计算产业集聚;

项目二:

项目名称:党政门户网站(网络)运行维护经费

1.项目概述;保障党政门户网站(网络)运行;

2.立项依据工作需要

3.实施周期2021年1月1日至2021年12月31日;

4.年度预算安排489.14万元;

5.年度绩效目标保障电子政务外网(含网络及机房)及赣州市人民政府网站等应用安全稳定运行;

项目三:

项目名称:赣州市政务大数据交换平台

1.项目概述;建设运营赣州市政务大数据交换平台;

2.立项依据数据归集,提供数据支撑工作需要

3.实施周期2021年1月1日至2021年12月31日;

4.年度预算安排1450万元;

5.年度绩效目标建立完善政务数据资源交换机制,引导和释放政务数据应用创新需求;

项目四:

项目名称:云计算服务基本服务费

1.项目概述提供云计算服务;

     2.立项依据赣州市大数据发展战略合作协议

3.实施周期2021年1月1日至2021年12月31日;

4.年度预算安排3000万元;

5.年度绩效目标做好云计算数据运维工作;

项目五:

项目名称:“赣政通”赣州市县分厅建设专项资金

1.项目概述; 建设“赣政通”赣州市县分厅;

2.立项依据工作需要

3.实施周期2021年1月1日至2021年12月31日

4.年度预算安排350万元;

5.年度绩效目标平台建设健壮性和完成度,保障按时上线;

二、2020三公经费预算情况说明

2020年赣州市大数据发展管理局“三公”经费预算安排19.2万元。其中:

因公出国(境)支出4.8万元,比上年减少0.1万元,主要原因是:本着厉行节约的原则,节约开支;

公务接待支出14.4万元,比上年减少0.1万元,主要原因是:本着厉行节约的原则,节约开支;

公务用车运行维护费0万元,较上年无变化;

公务用车购置费0万元,较上年无变化。

第三部分赣州市大数据发展管理局2021年部门预算表

张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转(结余)填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和理念滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映本单位的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映本单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

三)社会保障和就业支出:反映用于职工缴纳的基本养老保险费支出

四)卫生健康支出:反映本单位用于职工医疗保障的支出

(五)科学技术支出:反映科学技术方面的支出。

(六)住房保障支出:反映本单位用于职工住房公积金支出。

(七)资源勘探工业信息等支出:反映用于工业信息化等方面的支出。

附表

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫