当前位置: 首页 > 政务 > 财政资金 > 财政预决算

民进赣州市委会2021年部门预算

访问量:发布时间:2021-03-30 16:49来源:字号:

民进赣州市委会2021年部门预算

第一部分 民进赣州市委会概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 民进赣州市委会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021年“三公”经费预算情况说明

第三部分民进赣州市委会2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出表

六、一般公共预算基本支出表

七、一般公共预算“三公”经费支出表

八、政府性基金预算支出表

、《部门整体支出绩效目标表

十、项目支出绩效目标表

第四部 名词解释

第一部分 民进赣州市委会概况

一、部门主要职责

1.贯彻执行中共中央和省委关于爱国统一战线的方针、政策,在调查研究的基础上,提出民进在新形势下做好统战工作的意见和建议。

2.充分发挥民进的优势,广泛了解和掌握情况,抓住社会热点问题,积极参政议政,为实现经济发展和社会全面进步献计出力。

3.加强本会的自身建设,坚持发展与巩固向结合,注重培养后备干部。

4.努力促进“一国两制”方针的实施,实现祖国统一大业,积极做好招商引资工作。

5.发挥民进人才库的优势,积极开展社会咨询活动。

6.组织会内的各种大小会议、政治学习,指导基层支部的组织生活。

7.做好统一战线的理论研究和宣传工作。

8.充分发挥会员和所联系的知识分子的积极性和创造性,积极提倡奉献精神,推动会员为建设有中国特色社会主义事业多做贡献。

9.完成中共赣州市委、市政府和会省委交办的其他任务。

二、部门基本情况

民进赣州市委会行政编制4人、实有人数3

第二部分民进赣州市委会2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年民进赣州市委会收入预算总额为102.90万元,较上年预算安排增加38.44%。其中:财政拨款收入59.86万元,上年结转43.04万元较上年预算安排增加301.12%。

(二)支出预算情况

2021年民进赣州市委会预算支出总额为102.90万元,较上年预算安排增加38.44%。其中:部门支出102.90万元。

按支出项目类别划分:基本支出102.90万元,包括工资福利支出21.50万元、商品和服务支出38.08万元、对个人和家庭补助支出0.28万元上年结转43.04万元

按支出功能科目划分:一般公共服务支出92.09万元,社会保障和就业支出3.71万元,卫生健康支出4.54万元,住房保障支出2.56万元

按支出经济分类划分:工资福利支出21.50万元,商品和服务支出38.08万元,对个人和家庭补助支出0.28万元上年结转43.04万元

(三)财政拨款支出情况

2021年民进赣州市委会财政拨款支出预算59.86万元,较上年预算安排减少5.88%。具体支出情况是:一般公共服务支出52.01万元,社会保障和就业支出2.17万元,卫生健康支出3.15万元,住房保障支出2.53万元。

(四)政府性基金情况

没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年民进赣州市委会机关运行经费财政拨款预算38.08万元。较上年增加10.34万元,增长37.27%。其中:办公费2.00万元、取暖费0.10万元、差旅费1.50万元、维修(护)费1.00万元、会议费6.00万元、培训费0.19万元、工会经费0.15万元、福利费0.56万元、其他交通费用1.50万元、其他商品的服务支出25.08万元。

(六)政府采购情况

2021年民进赣州市委会政府采购总额3.66万元,其中政府采购货物预算3.66万元。

(七)国有资产占有使用情况

截止2021年民进赣州市委会无车辆

(八)绩效目标设置情况

截止2021年民进赣州市委会无绩效目标设置情况。

二、2021年“三公”经费预算情况说明

2021年民进赣州市委会“三公”经费年初预算安排2.75万元。较上年减少0.01万元,下降0.36%因公出国(境)支出预算0万元主要原因是严格执行中央八项规定,切实采取措施压缩“三公”经费支出。

公务接待费2.75万元较上年减少0.01万元,下降0.36%主要原因是严格执行中央八项规定,切实采取措施压缩公务接待经费支出。

第三部分民进赣州市委会2021年部门预算表

张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指财政当年拨付的资金。

)其他收入:指除财政拨款、事业收入、事业单位经营收入等以外的各项收入。

)上年结转和结余:填列2020年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)行政运行(项):指反映行政单位的基本支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)一般行政管理事务(项):指反映用于民主党派组织建设、工作会议、社会实践、成员培训及接待交流、兼职副主委活动经费等方面的支出。

一般公共服务(类)民主党派及工商联事务(款)参政议政(项):指反映用于民主党派为参政议政等履职所进行的调研、培训、会议、差旅等方面的支出。

教育(类)进修及培训(款)培训支出(项):指主要用于机关干部教育培训的支出。

社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休(项):指反映未归口管理的行政单位开支的离退休支出。

卫生健康(类)医疗保障(款)行政单位医疗(项):指反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员的医疗经费。

住房保障(类)住房改革支出(款)购房补贴(项):指反映按房改政策规定,行政事业单位对符合条件职工发放的用于购买住房的补贴。

民进:2021年部门预算表

民进:2021年部门整体支出绩效目标表

民进:政府采购预算表

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫