赣州市人民政府驻厦门办事处2021年部门预算

访问量:发布时间:2021-03-30 10:16来源:字号:

赣州市人民政府驻厦门办事处2021年部门预算

    

  

第一部分赣州市人民政府驻厦门办事处概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分赣州市人民政府驻厦门办事处2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021三公经费预算情况说明

第三部分  赣州市人民政府驻厦门办事处2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分名词解释

第一部分赣州市人民政府驻厦门办事处概况

一、部门主要职责

赣州市人民政府驻厦门办事处是市政府的派出机构,根据《三定方案》赣市府办发[2003]46号有关规定,赣州市人民政府驻厦门办事处主要职责是:负责我市在厦门的重大政务、经济、文化、科技活动的组织协调工作,为我市引进资金、项目、人才、先进技术和先进管理经验,为发展我市与驻地境内外机构的经济、贸易、文化、旅游合作牵线搭桥并提供服务;建立信息网络;加强横向联系;做好接待工作;承办市委、市政府交办的其他工作。

二、部门基本情况

赣州市人民政府驻厦门办事处编制数为7人,其中行政编6人,事业编1人;在编在岗总人数为7人,其中行政编6人,事业编1人。退休人员5人。

第二部分  赣州市人民政府驻厦门办事处2021

部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年赣州市人民政府驻厦门办事处收预算总额为213.37万元,较上年预算安排增加11.89%。其中:财政拨款收入208.37万元,上年结转(结余)5万元。

(二)支出预算情况

2021年赣州市人民政府驻厦门办事处支出预算总额为213.37万元。较上年预算安排增加11.89%。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出172.26万元,占支出预算总额的80.73%;社会保障和就业支出16.10万元,占支出预算总额的7.55%;卫生健康支出13.23万元,占支出预算总额的6.20%;住房保障支出11.78万元,占支出预算总额的5.52%。

按支出经济类别划分:工资福利支出109.37万元,占支出预算总额的52.49%商品和服务支出91.17万元,占支出预算总额的43.75%;对个人和家庭的补助支出7.83万元占支出预算总额的3.76%

(三)财政拨款支出情况

2021年赣州市人民政府驻厦门办事处财政拨款支出为:一般公共服务支出172.26万元,占支出预算总额的80.73%;社会保障和就业支出16.10万元,占支出预算总额的7.55%;卫生健康支出13.23万元,占支出预算总额的6.20%;住房保障支出11.78万元,占支出预算总额的5.52%。

(四)政府性基金情况

2021年赣州市人民政府驻厦门办事使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

2021年赣州市人民政府驻厦门办事处的公用经费,包括办公、邮电费、差旅费、办公用房水电费、办公用房物业管理费、公务接待费、公务用车运行维护费以及其他费用预算安排额为91.17万元,较上年预算安排增加2.62%。

(六)政府采购情况

    2021年部门所属各单位政府采购总额38.10万元,其中:政府采购货物预算  38.10万元、政府采购工程预算  0万元、政府采购服务预算  0  万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20201231日,部门共有车辆  1  辆,其中,一般公务用车  1 辆,执法执勤用车  0 辆。

2021年部门预算安排购置车辆1辆,安排购置单位价值200万元以上大型设备0  辆。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目 0 个,涉及资金  0  万元

二、2021“三公”经费预算情况说明

2021年赣州市人民政府驻厦门办事处三公经费预算安排  45.8  万元,上年增加24.80万元,上升118.10%。其中:

因公出国(境)费  0  万元,与上年一致。

公务接待费  16.80  万元,上年减少0.2万元,主要

是厉行节约,严控接待费用

公务用车运行维护费  4  万元,与上年一致。

公务用车购置费25万元,比上年增加25万元,主要是原有公务用车已使用近10,出现了较大程度的老损,影响了正常使用,需更换。

第三部分  赣州市人民政府驻厦门办事处2021  部门预算表

(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映本单位的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映本单位未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)社会保障和就业支出:反映本单位离退休支出及用于职工缴纳的基本养老保险费支出

(四)医疗卫生与计划生育支出:反映本单位用于职工医疗保障的支出。

(五)住房保障支出:反映本单位用于职工住房公积金支出。

赣州市人民政府驻厦门办事处2021年部门预算

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫