中共赣州市委信访局2021年部门预算

访问量:发布时间:2021-03-31 15:40来源:字号:

中共赣州市委信访局2021年部门预算

第一部分 中共赣州市委信访局概况

一、部门主要职责

二、部门基本情况

第二部分 中共赣州市委信访局2021年部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

二、2021三公经费预算情况说明

第三部分 中共赣州市委信访局2021年部门预算表

一、收支预算总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

    四、财政拨款收支总表

    五、一般公共预算支出表

    六、一般公共预算基本支出表

    七、一般公共预算三公经费支出表

八、政府性基金预算支出表

九、《部门整体支出绩效目标表》

十、《项目支出绩效目标表》

第四部分 名词解释

第一部分 中共赣州市委信访局部门概况

一、部门主要职责

市委信访局是市委的工作机关,主要职责如下:

1.接待到市委、市政府上访的群众,受理办理信访人通过信、访、网、电等渠道提出信访诉求向市直部门和县(市、区)转送、交办、督办有关信访事项,督促检查信访事项的处理;承办上级机关和本级党委、政府及领导同志交办的信访事项,及时反馈处理结果

2.督促检查重要信访事项的处理和落实,并审核调查处理结果协调处理紧急重大信访问题和跨地区跨部门、跨行业信访事项。

3.承办市政府复查复核委员会办公室的日常工作,审核受理群众向政府提出的复查复核信访事项

4.承担市信访工作联席会议的日常工作,督促、检查、指导全市信访业务工作和信访信息化建设;对本地信访工作情况进行年度考核;掌握信访干部队伍建设情况,组织开展信访干部业务培训;负责信访工作宣传、信息发布和经验交流。

5.完成市委、市政府交办的其他任务。

二、部门基本情况

市委信访局编制31名,其中:行政公务员编制20名、行政工勤编制1名全额拨款事业编制10名。实有在编在岗人数25人,其中公务员19人、事业编制人员5、工勤编制人员1人

第二部分中共赣州市委信访局2021

部门预算情况说明

一、2021年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2021年,市委信访局收入预算总额为836.34万元,比上年增加208.09万元,增长33.12%。其中:财政拨款收入614.21万元,占收入预算总额的73.44%,比上年增加221.51万元;上年结转222.13万元,占收入预算总额的26.56%,比上年减少13.42万元

(二)支出预算情况

2021,市委信访局支出预算总额为836.34万元,比上年增加208.09万元,增长33.12%。其中:

按支出项目类别划分:基本支出469.33万元,包括工资福利支出278.38万元、商品和服务支出117.50万元、对个人和家庭补助支出1.83万元、上年结转71.62万元;项目支出367.01万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出738.69万元,社会保障和就业支出32.48万元,卫生健康支出32.31万元,住房保障支出32.86万元。

(三)财政拨款支出情况

2021年市信访局财政拨款支出预算614.21万元,与上年相比增加了221.51万元,增长56.41%。具体支出情况是:一般公共服务525.43万元,社会保障和就业支出28.95万元,卫生健康支出29.62万元,住房保障支出30.21万元。

(四)政府性基金情况

政府性基金支出

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行经费财政拨款预算117.50万元。其中:办公费4.00万元、取暖费0.84万元、差旅费2.00万元、维修(护)费1.00万元、会议费6.00万元、培训费2.20万元、公务接待费0.50万元、工会经费2.08万元、福利费4.90元、其他交通费用18.43万元、其他商品服务支出75.55万元,较上年预算安排增加7.09万元。

  (六)政府采购情况

2021年部门所属各单位政府采购总额21.95万元,其中:政府采购货物预算21.95万元。

(七)国有资产占有使用情况

截至20211231,本单位无公务车辆。

2021年部门预算未安排购置公务车辆和单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2021年实行绩效目标管理的项目2个,涉及资金20万。

二、2021三公经费预算情况说明

 2021市信访局三公经费预算安排9.4万元上年减少0.3万元。其中:

因公出国(境)费0万元,比上年增加(减少)0万元,增长(下降)0%年内此类计划。

公务接待费9.4万元,上年减少0.3万元,按计划缩减。

公务用车运行维护费0万元,公车改革后无公务车辆。

第三部分中共赣州市委信访局2021年部门预算表

十一张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、财政拨款收入:指单位本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

二、年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余。

三、年末结转和结余资金:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余。

四、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

五、“三公”经费:指各部门因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费指单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

六、机关运行经费:指为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、差旅费、会议费、邮电费、取暖费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、其他资本性支出。

2021年市委信访局部门预算公开表

附件:

相关文章

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫