登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>便民提示

江西2021年高招艺考专业考试下月13日至14日举行

发布日期:2020-11-04 15:43  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

10月30日,记者从省教育考试院获悉,该院发布《江西省2021年普通高等学校艺术、体育类专业及其他特殊类型招生报名办法》,明确艺术、体育类专业及其他特殊类型招生报名时间等内容,艺术类专业考试将于12月13日至14日举行。

今年起全省体育专业统考增加原地推铅球

我省2021年普通高考考生,凡是兼报艺术、体育类专业以及高校高水平艺术团、高校高水平运动队和运动训练、武术与民族传统体育专业的,应符合相关规定条件,并于11月1日9:00~7日17:00进行高考报名时,先选报文史或理工类,再兼报相关专业。“三校生”同理,先选报“三校生”文理类,再兼报相关专业。

普通考生兼报艺术类,有6个选项可供报考:美术与设计学类;音乐学类;舞蹈学类;戏剧影视文学(广播电视编导);播音与主持艺术;艺术类特殊专业(原则上指艺术统考未涵盖的专业)。

记者了解到,兼报体育类的考生,须首先选报文史或理工类,再兼报体育类,不得再兼报艺术类专业。2021年,全省体育专业统考增加原地推铅球测试项目,考生从足球、篮球两个测试项目中选择一个项目进行测试,故兼报时,考生须在报名界面中勾选测试足球或测试篮球。兼报体育类考生须参加全省体育类专业统考。

兼报艺术类或体育类考生应缴纳专业报名费

在缴费方面,凡兼报艺术类或体育类专业选项的考生,在我省普通高考报名时,除须按规定缴纳文史、理工类高考或“三校生”对口招生报名费外,还须缴纳兼报专业报名费。兼报艺术类的考生:180元/人(只兼报艺术类特殊专业的考生不须缴纳该专业报名费);兼报体育类的考生:180元/人。

记者还了解到,2021年美术与设计学类专业统一考试时间为2020年12月13日;考点为各设区市招考办(考试院)确定的考点。2021年音乐学类、舞蹈学类、戏剧与影视学类专业则是2020年12月14日开考,考点为音乐学类、戏剧与影视学类考点为江西科技师范大学红角洲校区(南昌市红谷滩区学府大道589号);舞蹈学类考点为豫章师范学院(南昌市梅岭大道1999号)。

艺术类本科录取控制划线比例保持不变

艺术学理论类、戏剧与影视学类(含戏剧学、电影学、戏剧影视文学、广播电视编导、戏剧影视导演、播音与主持艺术、影视技术、戏剧教育等本学科门类所设专业,不含表演)以及认可和使用戏剧影视文学(广播电视编导)、播音与主持艺术专业省统考成绩进行录取的专业本科文化录取控制线按2021年江西省普通本科最低文化线的85%划定。美术与设计类、音乐学类、舞蹈学类专业(含在教育部阳光平台“高考艺术类信息交互系统”中“省统考子科类”项设定为美术与设计类、音乐学类、舞蹈学类的其他专业类的专业)及表演专业本科文化线按2021年江西省普通本科最低文化线的75%划定。

记者注意到,以往连年上涨的艺术类本科录取控制划线比例在今年保持不变。

仅经教育部批准可自主划定艺术类本科专业高考文化成绩录取控制分数线的高校(当年被取消自划线资格的高校除外),在使用专业校考成绩录取我省考生时,舞蹈表演、表演(戏曲方向)专业依申请经批准,可按照2021年江西省划定的相应艺术类专业本科文化线下降20分投档。

三校生艺术类本科文化线,按2021年江西省三校生文理类本科文化线的75%划定。

来源:江西晨报


分享到:

评论