登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>便民提示

江西省教育考试院提示 切勿使用网络语言答卷

发布日期:2020-07-07 15:13  来源:  发布部门:市教育局  字体:[ ]

 江西省教育考试院提示

 切勿使用网络语言答卷


  江西省2020年普通高考于7月7日至9日举行,全省38.94万余名考生将参加高考。7月3日,省教育厅召开江西省2020年高考期间考生应注意事项新闻发布会,联合省卫生健康委、省公安厅、省交通运输厅、省气象局向广大考生发布考前各类温馨提示和高考期间考生应注意的事项,提醒广大考生做好个人防护,诚信考试,沉着应考。

  省教育考试院就考试注意事项作出提示。考生答题前,一定要先认真检查条形码上的姓名、准考证号与本人的姓名、准考证号是否相符,然后用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡相应位置的空格框上准确、清晰地填写姓名、准考证号等,并在答题卡“贴条形码区”栏内正确粘贴条形码,否则答卷将无法扫描。

  准确规范对应作答。考生作答时,一定要看清题号,并把答案书写在答题卡上题号对应的区域内,不得超出答题区域范围,不得擅自更改答题卡上题号顺序,否则答案无效。答案写在试卷或草稿纸上均无效。

  认真书写工整答卷。除外语科外,笔试一律用现行规范汉语言文字答卷,考生切勿使用网络语言、繁体字、古文字等。

  保持答题卷面整洁。考生在考试时要保护好答题卡,保持答题卡卷面整洁、清楚,不能折叠答题卡或在书写过程中造成答题卡破损,以免影响答题卡的扫描。考生作答时,需要修改的,可用黑色笔直接修改,严禁使用涂改液、修正带。

  切忌迟到,有序离场。每科考试结束前30分钟方可交卷离场;考试结束铃响,考生全体起立,停止作答,按照监考员指令有序离场。


分享到:

评论