当前位置: 首页 > 要闻 > 区县动态

石城县第十八届人民代表大会第六次会议 关于石城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要的决议(草案)

访问量:发布时间:2021-04-15 09:37来源:字号:

石城县第十八届人民代表大会第六次会议审查了县人民政府提交的《石城县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案)》,会议同意石城县人民代表大会财政经济委员会的审查报告,决定批准“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要。

会议认为,“十三五”时期,是我县综合实力提升最快、产业发展势头最好、城乡面貌变化最大、群众获得感最强、干事创业氛围最浓的黄金发展期。面对错综复杂的国内外发展环境和艰巨繁重的改革发展任务,县委、县政府带领全县人民,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西、赣州重要讲话精神,全面贯彻落实党中央和省委、市委决策部署,以“攻项目、整环境、提效率”为主旋律,坚定不移走好全域旅游发展之路,高质量打造“四个示范区”,有效应对各类风险挑战特别是新冠肺炎疫情的冲击,“十三五”规划确定的主要目标任务总体实现,为开启全面建设社会主义现代化国家新征程奠定了坚实基础、积蓄了强大后劲。

会议认为,“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实《中共石城县委关于制定全县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》部署安排,提出的主要目标、重点任务和重大举措,符合石城县情实际,反映了全县人民的共同意愿,经过努力完全可以实现。

会议强调,“十四五”时期,是我县与全国、全省、全市同步全面建设社会主义现代化的开局起步期。全县上下必须高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实省委“二十四字”工作思路和市委“三大战略”,聚焦“六大主攻方向”,坚定不移走“精致县城、秀美乡村、特色景区、集群产业”四位一体全域旅游发展之路,高质量打造全国知名的温泉康养旅游目的地、品牌运动鞋服智造基地和生态文明先行示范区、乡村振兴示范区、红色基因传承示范区(即“两地三区”),努力在构建新发展格局、深化改革开放、统筹城乡发展、增进老区人民福祉、传承红色基因上作表率,奋力谱写新时代实力时尚幸福石城建设新篇章。

会议号召,全县上下要更加紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,在县委、县政府的正确领导下,进一步解放思想、改革创新、坚定信心、攻坚克难,扎实工作,全力推动经济社会健康快速发展,为圆满完成“十四五”规划和二〇三五年远景目标纲要确定的各项目标任务而努力奋斗!

扫一扫在手机打开当前页
分享:
分享文章到
打印 关闭
问政赣州
智能问答
官方微信
扫一扫
关注官方微信
手机版
扫一扫
打开手机版
赣服通
支付宝扫一扫
政务服务
投诉
微信扫一扫