登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

高新区电子信息产业“抱团取暖”共话发展

发布日期:2021-01-26 16:31  来源:  发布部门:信丰县  字体:[ ]

近日,高新技术产业园区电子信息产业创新服务综合体成功被认定为第三批省级产业创新服务综合体。近年来,我县深入实施创新驱动发展战略,加快以科技创新推动传统产业转型升级步伐,不断强化产业创新有效供给,大力推进电子信息产业创新服务综合体建设。

高新区坚持“创新引领、链式延伸、集群发展、特色突出”的基本思路,坚持政府引导、企业主体、高校、科研院所、行业协会以及专业机构参与,从“小而散”的市场现状中形成“抱团取暖”的新路径。通过打造产业平台,“筑巢引凤”,集群“补链强链”,打造龙头企业配套集群,围绕龙头企业打造“一企一链”集群模式,加快建设供需大数据平台,推动电子信息产业链上下游资源集聚发展。聚集了如江西一诺新材料有限公司、江西技研新阳电子有限公司、瑞德电子(信丰)有限公司、信丰迅捷兴电路科技有限公司等各类高质量、创新型电子信息企业到信丰发展。

据悉,高新区电子信息产业创新服务综合体主要服务大楼位于高新区5G科技产业园,总建筑面积6.7万平方米,于2020年1月正式启用。主要建设了政务金融服务中心、5G科技展示厅、5G产业研究院、公共资源交易中心、研发楼、科创孵化基地、电子产品检验中心等公共服务平台。目前,共有38个部门和40余家科创企业进驻服务大楼。我县拥有“国家级高新技术企业”99家,共建有国家级、省级和市级科研平台或载体分别为5家、16家、22家。


分享到:

评论