登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

县公安局交管大队四举措做好春运交通安全宣传工作

发布日期:2021-01-26 08:44  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  一是强化“两客一危”驾驶人宣传教育。组织民警深入辖区客运企业,通过约谈方式,督促落实主体责任;曝光典型的交通事故案例,讲解道路交通安全法律法规;对单位负责人、安全管理人、驾驶员开展面对面提醒等宣传教育工作,进一步提升安全驾驶意识。
  二是强化农村地区交通安全宣传教育。针对务工、留守老人、学生返乡等群体讲解农村面包车超员、客货混装、驾乘摩托车不戴头盔、酒驾、无牌无证驾驶等违法行为的危害,引导群众树立骑乘摩托车“有牌证、戴头盔、限两人、靠右行”“骑电动车戴头盔”、不逆行等文明交通理念,充分利用农村“两站两员”广泛宣传交通安全知识和法律法规。
  三是强化阵地宣传。在县城各大酒店、景区、加油站、驾校、学校、社区等地通过展板、发放宣传单、粘贴挂图、标语等广泛宣传春运交通安全知识,在各大路口的红绿灯LED显示屏播放春运安全提示内容和疫情防控宣传。
  四是强化自媒体宣传。利用 “双微一抖”、手机短信等平台,及时发布交通安全“两公布一提示”和适时天气路况信息,呼吁广大交通参与者注意出行安全。
分享到:

评论