登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

内良乡“五个抓好”筑牢疫情防控网

发布日期:2021-01-26 08:41  来源:  发布部门:大余县  字体:[ ]

  一是抓好工作部署,筑牢“责任网”。强化责任落实,确保防控思想不松懈,工作落实有抓手,及时更新印发《内良乡新冠肺炎疫情防控指挥部组织分工的通知》。组织召开多次专题部署会议,明确分工,压实责任,具体到人,做好防控政策解读,让干部知政策,让政策落实处。
  二是抓好排查登记,筑牢“底数网”。以“村组”为单位,组建疫情排查小组,加强人员登记,重点对中高风险地区来(返)人员摸排,详细掌握人员出行动态,对陌生车辆及人员进行扫码和体温测量,建立台账,严防输入。
  三是抓好宣传引导,筑牢“安全网”。利用微信群、LED屏、横幅、“村村响”广播、流动宣传车和宣传栏等形式加大宣传力度。共张贴宣传标语、横幅50余条,广播集中播放疫情防控指挥部动态和指令,强调少聚集、少串门。劝导村民“喜事”缓办、“白事”简办。鼓励外地工人留在内良过年,营造群防群控的氛围。
  四是抓好应急筹备,筑牢“防控网”。完善防控应急预案,对农贸市场、超市、店铺等场所开展管控检查,增补防控短板,加大防控物资储备,配备一次性医用口罩、消毒液、体温枪、喷雾器等。
  五是抓好环境整治,筑牢“卫生网”。坚持每周组织乡机关单位、各村委会、乡直各单位开展机关卫生大扫除、大清理,通过卫生评比红黑榜晒一晒,提高卫生、健康和防疫意识,为疫情防控工作奠定良好基础。
分享到:

评论