登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

贯彻落实十九届五中全会精神 石城:把全会精神转化为推动高质量发展的生动实践

发布日期:2021-01-13 09:19  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

连日来,我县广大党员干部坚持学以致用、担当实干,努力把十九届五中全会精神转化为推进我县高质量发展的生动实践。

党的十九届五中全会提出,优先发展农业农村,全面推进乡村振兴。高田镇党员干部和村民一起撸起袖子、拿起扫把,定期走进村庄主干道路开展清理,对沿线房屋周边的杂物、柴草等进行清扫,对垃圾进行清运。党员先锋队充分发挥不怕脏、不怕苦、不怕累的先锋模范作用,攻坚克难,消灭顽固卫生死角,消灭困扰村民的存量垃圾。

新坪村村民温兰香:从开展这个人居环境以来,我们家乡的环境越来越好家长越来越美,因为我自己能参加这样家乡变美贡献一份力量,觉得特别开心。

高田镇党委副书记黄永泉:扎实开展农村人居环境整治工作,我们探索形成了拆、搬、清、扫四字工作法,我们制定并实施了周调度月考评的工作机制,如今我们高田的农村面貌得到很大的改善。

全会中提出坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主,守住自然生态安全边界。这天,石城生态环境局组织相关单位策划开展饮用水源地突发环境事件应急演练活动,提高相关单位涉及饮用水源地突发环境事件的应急处置能力,确保一旦发生水源污染事件,能迅速、有序、高效地开展应急处置工作,最大限度地减小和避免水污染造成的损失,确保人民群众饮水安全。

石城生态环境局局长 赖德亮:我们将认真贯彻党的十九届五中全会精神,进一步强化“绿水青山就是金山银山”理念,以创建国家生态文明示范县为抓手,突出打好污染防治攻坚战,全面推进生态环保各项工作,让石城的天更蓝,水更绿,山更清,环境更优美。


分享到:

评论