登录 | 手机版 | | English | 无障碍浏览 | 政务邮箱 | 即时通讯
您现在的位置: 首页>要闻>区县动态

鲍峰庭主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议

发布日期:2021-01-13 09:24  来源:  发布部门:石城县  字体:[ ]

近日县委书记鲍峰庭主持召开全县新冠肺炎疫情防控工作会议。县委副书记、县长尹忠,县委副书记张小川,县人大常委会主任刘晓波,县政协主席刘群楷,以及尧金娣、刘晓阳、王子康、赖松林、钟文峰、王晓东等县领导出席会议。

鲍峰庭指出,最近国内疫情形势持续紧张,我们一定要认清形势,慎终如始地抓好疫情防控,持续巩固来之不易的防控成果。县指挥部要立即进入战时状态,各级各部门要严格落实上级疫情防控部署,启动网格化管理工作,加大排查和管控力度。

鲍峰庭强调,要切实做好“人”防工作。精准排查和管控入境人员和国内中高风险地区来县人员,严格落实好“两个尽量、两个严禁、两个一律”,加强各项防控措施;要积极引导干部职工和群众错峰出行,减少不必要的出行和不必要的聚集性活动;要切实做好学生寒假返乡以及假期期间的校园疫情防控工作,确保师生健康安全。要切实做好“物”防工作。严密管控进口冷链和物流快递包裹,坚持进口货物每批必检、每件必检,严格落实邮件快递营业场所、处理场所消毒通风等防疫措施;要进一步强化重点场所和公共场所扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作;要切实加强医院感染防控,督促医疗机构落实防控主体责任;要压实驻村领导、村(居)责任,管好农村薄弱环节。

鲍峰庭强调,要切实加强防疫物资储备。要严格管理会议活动,原则上不举办大型现场会议、培训及年会、团拜会等人群聚集性活动,严控节日祈福、庙会灯会等群众性活动。要持续加强宣传舆论,提倡卫生健康习惯,提倡外地务工人员在务工地过年,提倡家庭私人聚会聚餐等控制在10人以下。


分享到:

评论